Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинское муниципальное предприятие устроило незаконную свалку

Очередная незаконная свалка твердых бытовых отходов выявлена в г.о. Химки. Трехметровую гору мусора, в которой в прямом смысле слова утонул трактор, обнаружил в ходе плановой инспекции депутат горсовета Андрей Зайцев. Причем не где-нибудь, а на улице Заводской, на территории принадлежащей муниципальному бюджетному учреждению с характерным названием – «Комбинат по благоустройству и озеленению».

«Такое, наверное, может быть только в нашем городе, чтобы бюджетное предприятие, главная задача которого и заключается в поддержании чистоты и порядка, устроило такое, да еще и на своей территории», – возмущается депутат Зайцев в интервью «Городской газете».

По его мнению, очевидно, что незаконной деятельностью призванные «озеленять и благоустраивать» сотрудники МБУ занимаются довольно давно. Причем в открытую, никого не стесняясь.

«На моих глазах они выгрузили из грузовика очередную партию мусора. Причем прекратить свою «работу» они отказались даже после того, как я предъявил депутатское удостоверение и потребовал прекратить это безобразие. Более того, охранники пытались помешать мне и моему помощнику производить фотосъемку происходящего, что вообще уже ни в какие рамки не лезет», – продолжил депутат.

Он подчеркнул, что уже направил в Госадмтехнадзор Московской области запрос с требованием провести на территории предприятия проверку и дать соответствующую оценку действиям руководства химкинского МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению».

На наш взгляд, данный факт – более чем показателен. В стране 2017 год объявлен годом экологии. Владимир Путин публично дает прямые указания в кратчайшие сроки решить проблему свалок по всей России. В Московской области губернатор Андрей Воробьев берет под личный контроль выполнение требований президента. Ему чуть ли не ежедневно рапортуют о проделанной работе чиновники разного уровня.

В Химках же, судя по всему вышесказанному, ни чиновники, ни руководители муниципальных предприятий, ни о чем подобном даже не слышали. Их не касаются ни указания президента, ни требования губернатора.

Или все-таки слышали? Дело в том, что на решение этого вопроса в Подмосковье, в том числе и в Химках, были выделены значительные средства. А вот об этом чиновники точно не могли не знать. В таком случае возникает вопрос: куда же на самом деле делись эти деньги?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage