Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках у школ и детских садиков растут долги перед энергетиками

Просроченная задолженность бюджетных организаций, финансируемых из муниципального бюджета Химок (школ, детских садиков и т.д.), перед ООО «ТСК Мосэнерго» только в августе выросла почти на 10 млн рублей и, по состоянию на начало сентября, превысила 78,8 млн рублей. Об этом «Городской газете» сообщили в химкинском филиале энергетической компании.

В том числе, Управление социальной политики администрации г.о. Химки задолжало энергетикам более 174,2 тыс. рублей, а Управление по образованию – 51,7 тыс. рублей.

В Мосэнерго отметили, что в связи с хроническими неплатежами химкинских бюджетных организаций компания уже подала ряд судебных исков о принудительном взыскании задолженности с отнесением расходов по оплате неустойки и госпошлины на потребителей.

«Таким образом данные расходы лягут на бюджет городского округа дополнительным обременением (по нашим расчетам эта сумма может превысить 10 млн рублей – ред.)», – отметил представитель Мосэнерго.

Как писала «Городская газета», ООО «ТСК Мосэнерго» не единственная энергетическая компания, которая имеет серьезные претензии к г.о. Химки. О большой просроченной задолженности городского округа заявляет также ПАО «Мосэнергосбыт». Причем связанные с этим проблемы химчан с начала осени вышли на принципиально новый уровень. Если раньше из-за долгов управляющих компаний, в первую очередь ДЕЗ ЖКУ, Мосэнергосбыт частично отключал от электричества многоквартирные дома, то, начиная с 11 сентября, была приостановлена подача электроэнергии в хозяйственные помещения 32-х химкинских школ и детских садиков.

При этом, как заявил в интервью «Городской газете» начальник Зеленоградского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Виталий Рыжиков, частичное отключение от энергоснабжения в школьных и дошкольных учреждениях вводится до полного погашения просроченной задолженности за потребленную электроэнергию, которая у образовательных учреждений г.о. Химки с начала 2017 года выросла на 7,2 млн рублей, и, по состоянию на 1 сентября 2017 года, составила более 9,3 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage