Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане просят Путина спасти их от беспредела

В Химках разгорается новый громкий скандал, связанный с подконтрольной горадминистрации управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. На этот раз незаконными действия этой УК посчитали жители многоквартирного дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный. В знак протеста они вывесили на своем доме баннер, на котором написано буквально следующее: “Путин В.В. защити Химки от беспредела”.

баннер


Как пояснил «Городской газете» председатель Совета дома Роман Терещенко, эта акция связана с недовольством жителей действиями ДЕЗ ЖКУ, которая при поддержке химкинской горадминистрации незаконными методами пытается перехватить управление их домом.
«Мы довольны работой УК «Левобережная» и не собираемся ее менять», – подчеркнул наш собеседник.
В свою очередь комментируя в интервью нашему изданию происходящее, заместитель гендиректора УК «Левобережная» Алексанр Волков отметил, что и ДЕЗ, и представители горадминистрации оказывают на компанию сильное давление с целью выдавить ее с рынка.
«Они подделывают подписи, документы. Пользуясь своим положением и безграмотностью отдельных граждан, они незаконно переводят под свое управление многоквартирные дома, о чем не знают сами собственники», – заявил замгендиректора.
По его словам, ни представителей ДЕЗа, ни чиновников не смущает тот факт, что даже с официальной точки их действия признаны противоречащими действующему законодательству.
«Мы обратились в суд. Суд признал их действия незаконными. Но представители администрации игнорируют решения суда и продолжают заниматься подлогом и фальсификацией. При этом они плюют на майские указы президента и игнорируют распоряжения губернатора Московской области о развитии среднего и малого бизнеса », – подчеркнул Александр Волков.
Он добавил, что «принимая во внимание бездействие администрации, мы вынуждены обратиться в следственные и правоохранительные органы, а также в администрацию президента и к губернатору Московской области».


Отметим, что это уже не первый случай, когда против произвола ДЕЗа, который поддерживает горадминистрация, жители химкинских многоэтажек протестуют подобным образом. В частности, в начале августа жители дома №5 по Юбилейному проспекту вывесили на своем доме баннер с требованием к главе г.о. Химки Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.
Напомним, как писала «Городская газета», конфликт между жителями этого дома с ДЕЗом начался после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.
Что характерно, чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage