Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России выросли цены на воду, электричество, тепло и газ

Очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ – в среднем 4 % – произошло в России с 1 июля. Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили агентству ТАСС в Министерстве строительства РФ.

В ведомстве отметили, что рот тарифов в этом году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным.

Напомним, что председатель подмосковного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова ранее сообщила, что в Московской области, в том числе и Химках, средний рост тарифов на тепловую энергию составит 3,5%. На электроэнергию цены для населения вырастут на 6,5%, а для организаций – на 8%. Газ подорожает на 2%.

Отметим, многие жители Химок считают, что и так серьезно переплачивают за услуги ЖКХ, а за отопление вообще платят как в городах за Полярным кругом. Как сообщала ранее «Городская газета», химчанка Серафима Наумочева обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием обязать химкинскую прокуратуру проверить законность установленного еще в 2005 году муниципальными властями единого норматива на отопление. По ее мнению, этот норматив в два, а то и в три раза превышает реальное потребление тепла в городе. Кроме того, считает заявительница, необходимо вернуть химчанам полученные в результате горадминистрацией сверхдоходы.

Напомним также о федеральном стандарте на оплату расходов по содержанию жилого помещения, согласно которому, в совокупном доходе семьи доля расходов на ЖКХ не должна превышать 22%. Если расходы выше, семьям должна предоставляться субсидия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage