Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане обвиняют Волошина в кризисе ЖКХ

В Химках получила продолжение скандальная история, когда на прошлой неделе жители дома №6 по улице Зеленая в знак протеста против действий ДЕЗ ЖКУ, которая незаконным образом пытается перехватить управление домами у УК «Левобережная», вывесили баннер с просьбой к Владимиру Путину защитить их от беспредела. В минувшее воскресение жильцы еще трех домов – №№ 9, 11и 15, расположенных по этой же улице, по отношению к которым сотрудники ДЕЗа действуют приблизительно таким же образом, провели собрание в поддержку УК «Левобережная» и подписали обращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Андрею Воробьеву.

“Просим Вас помочь навести порядок в городе, восстановить законность и прогнать команду муниципальных рейдеров Волошина-Кайгородова из нашего города”, – говорится в петиции.

По мнению авторов документа, именно с приходом к руководству Химок в конце 2016 года команды Дмитрия Волошина в ЖКХ городского округа начался очередной плановый кризис. Для его осуществления муниципальные чиновники создают невыносимые условия для работы сфере ЖКХ иным управляющим компаниям, кроме ДЕЗ ЖКУ. Причем для возврата домов под управление этой компании используется весь набор незаконных средств, в том числе поддельные протоколы. То есть, по сути, чиновники организовывают рейдерские захваты этих домов.

баннер


«На закон и нормы ЖКХ они плюют. Все это делается с одной целью: вернуть дома обратно в управление МП «ДЕЗ ЖКУ, а затем обанкротить его и передать жилищный фонд в подконтрольные местным чиновникам управляющие организации через конкурсы. Мы не хотим в нашем городе рейдерства в ЖКХ муниципальными временщиками», – подчеркивается в документе.
Отметим, что собрание, на котором было принято это обращение, происходило довольно бурно. Его активно пытались сорвать некие молодые люди крепкого телосложения. Один из них представился сотрудником компании «Жилэксперт». При этом, ни своего имени не назвал, ни документов не показал. Он и еще несколько человек таких же, как он, громко предъявляли собравшимся мало внятные претензии и всячески провоцировали конфликт. Дошло до того, что в определенный момент казалось, что вот-вот начнется настоящая рукопашная свалка.


Столь негативное развитие событий, на наш взгляд, предотвратило только своевременное прибытие полицейского наряда при поддержке бойцов Росгвардии с автоматами. Они не вмешивались в происходящее. Однако одно только их присутствие явно поубавило пыл у молодчиков и собрание благополучно завершилось.
Вот так. Получается, что в Химках для обеспечения безопасности всего-то собраний жильцов многоквартирных домов, на которых они решают свои внутренние проблемы, нужны автоматчики… А что же будет дальше? Танки что ли в город вводить?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage