Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновничьи игры вокруг “Моего подъезда”

Члены Общественной палаты Московской области совместно представителями химкинской горадминистрации и сотрудниками МП «ДЕЗ ЖКУ» несколько дней назад проверили ход выполнения в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». С этой целью они посетили подъезд № 2 в доме 18/5 по проспекту Мира.

Согласно отчету по итогам проверки, опубликованному на официальном сайте администрации г.о. Химки, за исключением небольших недоработок, которые жителям дома тут же пообещали устранить в кратчайшие сроки, все там уже сделано. Причем именно в том виде и того качества, как изначально требовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который, как известно, является инициатором проекта.

арсентьев

Журналисты «Городской газеты» решили выяснить, насколько соответствуют действительности эти утверждения. Тем более с учетом того, что в ходе подобных проверок сотрудники Госжилинспекции, муниципальные депутаты и общественники, выявляли многочисленные нарушения, допущенные в ходе ремонтов, и даже заявляли о том, что никаких работ там вообще не проводилось, хотя подъезды уже были заявлены как отремонтированные, о чем неоднократно писало наше издание.
То, что мы увидели в подъезде № 2 дома 18/5 по проспекту Мира, оказалось для нас полной неожиданностью. Все здесь выглядит очень даже неплохо. В отличие от других подъездов, которые нам довелось увидеть, стены здесь, как и положено по технологии, перед покраской выровняли.

стены

Да и сама покраска производилась правильно, со знанием дела. Окна в этом подъезде действительно отремонтировали, а не просто замазали щели.

окна

Везде положили новую плитку, привели в порядок входную группу, и даже новый мусорный бачек на входе поставили. В общем, взглянуть любо-дорого. Могут же, если хотят!

урна


А вот здесь возникает вопрос: получается, что в остальных случаях не хотят? Напомним, не далее как в минувшую пятницу сотрудники Госжилинспекции отказались принимать 23 подъезда, якобы отремонтированных по губернаторской программе. А еще чуть ранее надзорное ведомство заявляло о том, что приняло только три из 111 проверенных подъездов. То есть выходит, что почти в половине из трехсот подъездов химкинских домов, которые по утверждению горадминистрации уже отремонтированы по губернаторской программе, ремонта либо не было вообще, либо он был выполнен ненадлежащим образом.
А ведь это далеко не полная картина. Проверки Госжилинспекции, депутатов горсовета и общественников будут продолжаться. И чем они завершатся, на наш взгляд, вполне очевидно. Ничего неожиданного, скорей всего, не произойдет, увидим мы всю ту же самую разруху.
И все-таки, почему подъезд № 2 дома 18/5 по проспекту Мира постигла столь завидная участь? На наш взгляд, ответ на этот вопрос довольно прост: людям, которые там проживают, просто повезло, их подъезд готовят как образцово-показательный для рапорта о проделанной работе высокому начальству. То есть чиновники в данном случае, как повелось на Руси еще со времен Екатерины Великой, пытаются играть в «Потемкинские деревни».
Напомним, как писало наше издание, нечто подобное произошло с подъездом дома №5 по улице Пролетарской. Там также ремонт был сделан вполне прилично. И после окончания соответствующих работ его представили главе Химок Дмитрию Волошину.
Кого же из руководства привезут на презентацию подъезда на этот раз? Опять Волошина? А может быть самого губернатора Воробьева?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage