Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках продолжают разбазаривать городской бюджет

Чиновники администрации г.о. Химки продолжают тратить казенные деньги в высшей степени непонятным образом. На сей раз они решили отремонтировать три своих кабинета и вход в горадминистрацию почти за 7,5 млн рублей в общей сложности.
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на выполнение работ по ремонту кабинетов №№ 304, 305, 306 по адресу: г.о. Химки, ул. Калинина, д.4 для нужд МКУ «Управление делами Администрации» планируется потратить 3,3 млн рублей. Еще более 4,1 млн рублей выделено на ремонт входной группы в здание администрации г.о. Химки.
То есть получается, что на ремонт трех кабинетов и «предбанника» горадминистрации чиновники намерены потратить сумму, сопоставимую со стоимостью очень неплохой двухкомнатной квартиры в современном доме. С размахом, однако, подходят чиновники к делу, когда это касается непосредственно их персон!!!
При этом, как читатель может убедиться, глядя на фотографию, входная группа в здание городской администрации, на ремонт которой планируется потратить 4,1 млн рублей, и сейчас выглядит вполне пристойно. Что там чиновники собираются усовершенствовать, да еще и за такие деньги, совершенно непонятно.

По вполне объяснимым причинам, у нас нет фотографий упомянутых выше кабинетов, однако, как говорят знающие люди, и они в настоящее время особого ремонта не требуют. Так что вопрос о том, куда на самом деле уйдут все эти деньги, на наш взгляд, остается открытым.
Обращает на себя внимание еще и тот факт, что все это происходит в условиях, когда муниципальный бюджет буквально трещит по швам. В городской казне, как писало наше издание, нет денег даже на оплату тепла и электричества для школ и детских садиков. И для того, чтобы заткнуть хотя бы какие-то бюджетные дыры, городскому округу приходится брать полумиллиардный кредит…
Отметим, что это уже далеко не первая в последнее время, мягко говоря, странная и непонятная закупка химкинской администрации. Как писала «Городская газета», не так давно на «флористическое оформление» помещений горадминистрации, то есть на закупку 3,4 тыс. единиц живых цветов, было выделено около 500 тыс. рублей. А чуть ранее чиновники объявили аукцион на закупку всякой мелочевки, в том числе 1190 зонтиков, на общую сумму почти в 2,5 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage