Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках может начаться новая “война” жильцов с управляющей компанией

В Химках, похоже, назревает еще одна «война» с управляющей компанией, которая не желает отказываться от управления многоквартирным домом. В след за ДЕЗ ЖКУ, которую неоднократно уличали в фальсификациях документов, в центре скандала может оказаться еще одна УК. На этот раз – ООО «Центурион».

Жители дома №1 по улице Чайковского в микрорайоне Левобережный заявляют, что уже несколько месяцев представители «Центуриона» фактически саботируют решение общего собрания собственников, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о смене управляющей компании.

Как следует из официального обращения члена Совета дома Веры Пацук в МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», общее собрание, на котором жильцы дома решили распрощаться с «Центурионом» и выбрали для себя новую УК, прошло еще в конце мая. Все было сделано в полном соответствии с российским законодательством и соблюдением всех необходимых формальностей.

Однако соглашаться с решением жильцов в «Центурионе» не стали и попытались организовать другое общее собрание. При этом сотрудники этой УК оказывали на жильцов давление, говорили о том, что все равно никуда не уйдут и никакой другой компании работать здесь не дадут. За, ними, дескать, административный ресурс. Это не помогло и нужного кворума «Центурион» так и не набрал.

Тем не менее, эта компания до сих пор присылает жителям платежки, а новая УК, которую выбрали жители, по разным причинам, в первую очередь из-за активного противодействия «Центуриона», не может внести этот дом в свою лицензию и, соответственно, приступить к выполнению своих обязанностей по управлению домом.

«Просим вас оказать содействие по защите прав собственников многоквартирных домов на принятие решений при проведении внеочередных общих собраний собственников по смене управляющей организации. Просим Вас вынести рассмотрение данного вопроса на Комиссию по ЖКХ Совета депутатов г.о. Химки», – подчеркивается в письме.

Напомним, как писала «Городская газета», в начале лета разгорелся конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному с ДЕЗом после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

Чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

А в конце сентября жители дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный пожаловались на ДЕЗ президенту РФ. В знак протеста против действий управляющей компании они вывесили на своем доме баннер, на котором было написано буквально следующее: “Путин В.В. защити Химки от беспредела”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage