Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники отказывались признать ветераном кавалера ордена Отечественной войны

Удивительная по уровню цинизма история случилась в г.о. Химки. Чиновники горадминистрации, видимо, в целях экономии жилого фонда, отказывались признавать ветераном химчанина, награжденного орденом Отечественной войны 2 степени. На основании этого, пенсионеру было отказано в постановке на учет на улучшение жилищный условий. В результате 92-х летнему ветерану пришлось искать справедливость в прокуратуре.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки было изучено учетное дело ветерана, в котором имеется архивная справка о награждении его орденом Отечественной войны 2 степени.

«Данная награда вручалась лицам, принимавшим непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье», – отмечается в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании постановления администрации городского округа Химки незаконным и обязала поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Решением Химкинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

«Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле», – подчеркивается в материале.

Добавим, что орден Отечественной войны является первой советской наградой периода Великой Отечественной войны. Он был специально разработан для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами. Первоначально его даже предполагалось назвать «За военную доблесть». Заслужить орден Отечественной войны 2 степени мог лишь тот, кто лично уничтожит один тяжелый или средний танк, или два легких танка. Либо же в составе орудийного расчета два тяжелых или средних танка, или три легких танка.

В администрации г.о. Химки всего этого, видимо, не знали, хотя эти сведения легко можно почерпнуть из открытых источников. Или по каким- то причинам не хотели знать?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage