Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японцы построят в Химках автосборочный завод

Правительство Московской области и представители японской компании Hino заключили соглашение, согласно которому в г.о. Химки будет построен автосборочный завод. Инвестиции в новое производство составят более 1 млрд рублей, сообщается на официальном сайте подмосковного правительства.

Отмечается, что в рамках реализации проекта планируется строительство завода по крупноузловой сборке грузовиков. На заводе будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

Планируется, что проектирование завода начнется в четвертом квартале 2017 года. Во втором квартале 2018 года начнется строительство, которое завершится к концу года. В третьем квартале 2019 года планируется начать производство грузовиков.

Территория земельного участка, на котором расположится завод, составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тыс. квадратных метров. Производственная мощность составит предположительно около 2 тыс. автомобилей в год.

«Автомобили, которые будут производится на новом заводе в Химках, будут продавать не только на российском рынке, но и в страны ближнего зарубежья. Существует предварительная договоренность с японскими инвесторами, что в случае необходимости производство будет расширено», – приводятся в материале слова министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage