Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники обещают ликвидировать незаконную свалку в Химках

Получила продолжение скандальная история с незаконной свалкой, возникшей на территории МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» на улице Заводской в Химках. Сегодня она стала предметом обсуждения на Совете депутатов муниципалитета. Присутствовавший на заседании заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Георгий Лапидус публично пообещал ликвидировать свалку в ближайшие дни.

«Все работы по вывозу мусора будут завершены до конца недели», – заявил Георгий Лапидус, отвечая на соответствующие вопросы депутатов.

При этом, по нашей информации, еще накануне в это место продолжали свозить мусор и свалка на территории МБУ только росла.

Напомним, как писала «Городская газета», трехметровую гору твердых бытовых отходов на территории бюджетного учреждения, в которой в прямом смысле слова утонул трактор, обнаружил в конце сентября в ходе плановой инспекции депутат горсовета Андрей Зайцев.

По его словам, уже тогда было очевидно, что незаконной деятельностью призванные «озеленять и благоустраивать» сотрудники МБУ занимаются довольно давно. Причем в открытую, никого не стесняясь.

На глазах у депутата на территории этого бюджетного учреждения рабочие выгрузили из грузовика очередную партию мусора. При этом они проигнорировали требование Зайцева прекратить «работу» даже после того, как депутат предъявил свое служебное удостоверение. Более того, охранники пытались помешать депутату и его помощнику производить фотосъемку происходящего.

По итогам инспекции депутат Зайцев направил в Госадмтехнадзор Московской области запрос с требованием провести на территории предприятия проверку и дать соответствующую оценку действиям руководства химкинского МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage