Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Публичные слушания по Генплану Химок могут быть признаны недействительными

Неожиданный поворот произошел в судебной тяжбе по иску администрации г.о. Химки к «Городской газете» по делу, связанному с нашей публикацией о прошедших в конце июня на 12-ти городских площадках Публичных слушаниях по Генплану городского округа. В статье говорилось о том, что мероприятие было провалено горадминистрацией. Выяснилось, что сам факт проведения этих самых слушаний по Генплану может быть оспорен в судебном порядке.

Как пояснила «Городской газете» адвокат Ирина Локшина, в ходе судебного заседания в минувшую среду стало известно, что все 12 протоколов по итогам слушаний были составлены с грубейшими нарушениями.

«Согласно Гражданскому кодексу подписывать подобные документы должны избранные на слушаниях председатель и секретарь. В данном случае под протоколами стоят подписи членов некоей Комиссии по проведению этих самых слушаний. Причем под всеми одни и те же. Но ведь эти люди даже теоретически не могли одновременно находиться в 12-ти местах в разных концах города», – рассказывает наша собеседница.

Она добавила, что вскрытие только этих фактов является достаточным основанием для нового судебного разбирательства, по итогам которого может быть признан недействительным результат проведения слушаний.

«Теперь можно действительно утверждать, что химкинская администрация провалила Публичные слушания по Генплану», – подчеркнула адвокат Локшина.

Напомним, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин еще минувшим летом объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение одного месяца горадминистрация направила в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить «честь, достоинство и деловую репутацию».

По мнению издателя и главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, градоначальник боится независимых СМИ и решил закрыть рот нашему изданию, так как ему не нравится честность и бескомпромиссность материалов о реальной жизни городского округа, которые публикуются на наших страницах.

При этом, по нашему мнению, главное, чего своими действиями хочет добиться Волошин, – это бесконечными судебными тяжбами парализовать работу нашей редакции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage