Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия «Родина» против инициатив властей, ухудшающих уровень жизни

В Московской области в этом году появятся платные железнодорожные переезды, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. По его словам, стоимость проезда будет варьироваться в пределах 30–80 руб. Член Бюро Президиума Политсовета партии «Родина», советник председателя партии Алексей Рылеев считает, что план борьбы с дорожными заторами, который предлагает реализовать Воробьёв, абсолютно неприемлем.

«Власти Подмосковья предлагают приблизиться к решению проблемы дорожных заторов в регионе за счёт автолюбителей, которые и без того ежегодно платят транспортный налог. Владельцы автотранспорта вынуждены покупать бензин по очень высоким ценам даже тогда, когда баррель нефти подешевел уже более чем в три раза. Подобного рода управленцы, я убеждён, готовят граждан к тому, что всё в скором будущем в России станет платным, а у людей фактически не будет выбора. Уже сегодня граждан вынуждают раскошелиться, оплачивая просчёты, невежество и профессиональную несостоятельность российских чиновников», – отметил политик. По его мнению, «Родина» никогда не поддержит инициативы властей, суть которых «очевидно ведёт к ухудшению уровня жизни людей». Алексей Рылеев напомнил, что в минувшем году власти Московской области лишили целую социальную группу права бесплатного проезда в общественном транспорте по Москве.

«Речь шла об экономии бюджетных средств, но это привело к тому, что подмосковные пенсионеры вынуждены буквально физически отбиваться от московских контролёров, которые пытаются выколачивать у нищих людей деньги за проезд. Подобная ситуация стала возможной, поскольку власти Московской области в один прекрасный день посчитали неприемлемым для себя оплачивать право бесплатного проезда по Москве для льготников из Подмосковья, – пояснил социал-патриот. – При этом совсем недавно Воробьёв раскритиковал владельцев платной трассы в Подмосковье, которые, с его точки зрения, установили слишком высокие тарифы за пользование автомобильной дорогой, что привело не к улучшению, а ухудшению транспортной обстановки».

Алексей Рылеев уверен, что эффективная власть, умелые управленцы могут изыскать средства для решения общественных проблем не за счёт количественного увеличения поборов, а за счёт пересмотра государственных трат. «Надо посмотреть, проанализировать целесообразность тех или иных расходов, но с этим, видимо у властей серьёзные проблемы. Так, по данным журналистов, руководство Химок выделило чрезмерно большую сумму на организацию культурно-массовых мероприятий. Этой историей уже заинтересовались правоохранительных органы. В Московской области очень много проблем, которые необходимо решать властям, а не заниматься обдумыванием новых схем по отъёму денег у добропорядочных граждан», – заключил Алексей Рылеев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage