Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане обвиняют УК “Центурион” в рейдерском захвате

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.
В частности, жители дома 21-А по улице Московская в Химках заявили о том, что после того, как в соответствии с законодательством они решили сменить «Центурион» на другую управляющую компанию, им начали угрожать некие молодые люди крепкого телосложения – «спортсмены или бандиты». Они уже закрывали периметр дома и ломали тамбурную дверь. А представителей законно избранной управляющей компании они силой не допускают в диспетчерскую.


Напомним, «Городская газета» уже писала о конфликте, который разгорается между химчанами и ООО «Центурион». Жители дома №1 по улице Чайковского в микрорайоне Левобережный написали в МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» письмо, копия которого имеется в распоряжении нашего издания, в котором заявили, что уже несколько месяцев представители «Центуриона» саботируют решение общего собрания собственников, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о смене управляющей компании.
Однако соглашаться с решением жильцов в «Центурионе» не стали и попытались организовать другое общее собрание. При этом сотрудники этой УК оказывали на жильцов давление, говорили о том, что все равно никуда не уйдут и никакой другой компании работать здесь не дадут. За, ними, дескать, административный ресурс.
Из-за активного противодействия УК «Центурион», которую по нашим пока неподтвержденным данным напрямую поддерживают муниципальные и областные чиновники, законным образом избранная управляющая компания не может внести эту многоэтажку в свою лицензию и, соответственно, приступить к выполнению обязанностей по управлению домом.
Подчеркнем, что «Городская газета» ведет собственное расследование сложившейся вокруг ООО «Центурион» скандальной ситуации. О его ходе мы будем информировать наших читателей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage