Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Я никуда не уйду отсюда до приезда губернатора. Чиновникам химкинской администрации доверия нет. Они нас постоянно обманывают», – заявила «Городской газете» Ольга Чуракова.

Как сообщил нашему изданию член инициативной группы микрорайона Сходня Сергей Репка, сегодня приблизительно в 9 утра около 15 сотрудников ООО «Стройгрупп» возобновили вырубку деревьев на этом участке. По предварительным оценкам, они успели свалить около 10 деревьев. Деятельность сотрудников компании-застройщика удалось остановить благодаря активному противодействию местных жителей, в том числе и объявившей голодовку Ольги Чураковой. В настоящее время у границы с участком собралось около 40 жителей Сходни, в том числе женщин и детей. При этом, по словам Сергея Репки, обстановка с каждой минутой все более накаляется.

Напомним, как писала «Городская газета», активная фаза конфликта химчан с представителями компании-застройщика началась на прошлой неделе. В минувший понедельник глава г.о. Химки Дмитрий Волошин на встрече с активистами микрорайона Сходня пообещал им, что так называемого порубочного билета ООО «Стройгрупп» в ближайшее время не получит и, соответственно, спиливать деревья на этом участке не сможет.

Однако уже на следующий день стало известно, что этот документ компания-застройщик таки получила. А в ответ на возмущения граждан теперь уже заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Георгий Лапидус пообещал жителям Сходни отозвать этот документ.

Тем не менее, уже в четверг утром сотрудники ООО «Стройгрупп» на этом участке начали валить деревья. Причем на законных основаниях, так как все необходимые документы на этот счет у них были оформлены. И если бы местные жители в буквальном смысле слова грудью не встали на защиту деревьев, то к концу дня, скорее всего, участок был бы очищен. Хотя сотрудники компании-застройщика и так успели сделать немало: по предварительным оценкам, они уничтожили 12 хвойных деревьев и 1 вековой дуб.

Активное противодействие граждан в конечном итоге вынудило городскую администрацию прислушаться к их мнению. На место противостояния прибыл заместитель главы городского округа Георгий Лапидус, который вручил генеральному директору ООО «Стройгрупп» письмо об отзыве порубочного билета.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде. Слушания по этому делу продолжаются до сих пор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage