Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госжилинспекция бракует ремонты по программе “Мой подъезд” в Химках

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.
Как сообщил «Городской газете» депутат Андрей Зайцев, в ходе инспекции проверялись объекты в Старых и Новых Химках, микрорайонах Фирсановка, Сходня, Подрезково, Планерная и Левобережный.
«Практически везде мы видели одну и ту же картину: фактически ремонт заключается только в том, что в подъездах кое-как покрашены стены. Нет ни новой плитки, ни нормально отремонтированных дверей и окон.

полы

То, что мы в очередной раз увидели, – это полный провал губернаторской программы!», – возмущается депутат Зайцев.
Он отметил тот факт, что о завершении ремонта в этих подъездах химкинские чиновники уже отрапортовали. В этой связи депутат заявил о необходимости привлечь к подобным мероприятиям независимых экспертов.

цирк


«Если начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Химки г-н Варакин и другие чиновники принимают подъезды в таком состоянии, то посмотрим, как акты их приемки будут выглядеть рядом независимыми оценками высококвалифицированных экспертов», – сказал депутат Зайцев.
Он добавил, что в этом случае, скорее всего, чиновникам придется объясняться с правоохранительными органами на предмет того, куда ушли предназначенные для реализации проекта деньги муниципального и областного бюджетов.

покрасили


Напомним, как писала «Городская газета», проект «Мой подъезд» – это личная инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева. В Подмосковье, в том числе и в г.о. Химки, программа стартовала в начале 2017 года. Ее основная цель – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.

подрезково

Согласно официальной информации, в ходе реализации программы в городском округе должно быть отремонтировано почти 800 подъездов. На это предполагалось потратить около 144 млн рублей из областного и муниципального бюджетов, а также средств управляющих компаний. То есть на каждый участвующий в программе подъезд по самым скромным подсчетам должно быть потрачено около 200 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage