Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках через суд восстановили права сироты

Химкинский суд по заявлению городской прокуратуры восстановил законные права на жилье несовершеннолетней жительницы городского округа, оставшейся без попечения родителей.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в марте 2015 года бабушка – она же опекун девочки – обратилась в Управление опеки и попечительства по г.о. Химки с заявлением о постановке на учет ее внучки в качестве нуждающейся в предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Однако женщине было отказано. Сотрудники Управления посчитали, что девочка обеспечена жильем. При этом они не учли, что в собственности сироты имеется лишь 1/4 часть однокомнатной квартиры, что составляет 7,4 квадратных метров, то есть менее учетной нормы площади жилого помещения.

На незаконный правовой акт органа опеки городская прокуратура принесла протест, в удовлетворении которого отказано.

В связи с этим прокурор обратился в Химкинский городской суд с иском о признании незаконным указанного правового акта и его отмене.

Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время несовершеннолетняя включена в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилищного фонда, отмечается в материале.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage