Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

«Мы чем вам можем помочь – только если подберем земельный участок, другого варианта нет. Дайте мне четверг, пятницу, субботу. Я посмотрю «земельный портфель» города», – заявил Волошин в ходе встречи. При этом они добавил, что свои слова «всегда соблюдает».

«Мы давали обещание, что пока не будет никакой вырубки», – подчеркнул Волошин.

В то же время жители Сходни весьма скептически смотрят на перспективы «мирного» разрешения конфликтной ситуации.

«Мы знаем чего стоят обещания Волошина, и мы ему не верим», – заявил «Городской газете» член инициативной группы жителей Сходни Сергей Репка.

Он указал на тот факт, что еще в начале прошлой недели глава города пообещал им, что порубочный билет ООО «Стройгрупп» не получит и, соответственно, приступить к вырубке деревьев не сможет. Тем не менее, компания-застройщик этот документ благополучно получила. Причем получала она его, судя по всему, дважды, так как в минувший четверг в результате протестов граждан против вырубки деревьев этот документ был отозван. А уже через четыре дня сотрудники «Стройгрупп» опять приступили к вырубке деревьев, что привело к новым акциям протеста, в том числе и голодовке 59-летней местной жительницы.

«В настоящее время происходит то же самое. Волошин пытается «зажевать» конфликт и усыпить бдительность жителей Сходни. А на самом деле ничего решать он не собирается», – сказал Сергей Репка, подчеркнув, что во всей этой истории видит «коррупционную составляющую, в которой заинтересованы как муниципальные, так и областные чиновники».

В этой связи представитель общественности обратил внимание на заявление Волошина, которое также прозвучало на вчерашней встрече, о том, что он не уверен, что земельный участок, необходимый ООО «Стройгрупп» в качестве компенсации, найдется в городском «земельном портфеле». А если этого не произойдет, то он ничем помочь жителям Сходни не сможет.

«Все это говорит лишь о том, что попытки очистить участок от деревьев и приступить к строительству будут продолжаться», – сказал Сергей Репка.

В этой связи он еще раз подчеркнул, что сдаваться жители Сходни не собираются и в случае необходимости намерены оказывать активное противодействие сотрудникам компании-застройщика, в том числе выстраиваться в живую цепь вокруг спорного участка.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage