Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они собираются провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

«Такое решение чиновников химкинской администрации незаконно и возмутительно», – заявил «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» Алексей Отнякин.

По его словам, в муниципалитете утверждают, что поводом для отмены статуса дома является то, что якобы найдены потенциальные инвесторы для завершения строительства. При этом никаких документов, которые подтверждют этот факт, несмотря на многократные запросы, дольщикам предоставлено не было

«Мы считаем, что чиновники в очередной раз пытаются нас обмануть. Никаких инвесторов не существует. А делают они это для того, чтобы накануне президентских выборов снять с себя ответственность за наш дом», – продолжил наш собеседник.

Отметим, что строительство дома началось 2012 году. Между группой компаний «Жилищный капитал» и администрацией г.о. Химки был заключен инвестконтракт на возведение жилого комплекса из нескольких корпусов. Застройщиком ЖК было определенно ЗАО «УКС Лавочкина».

Согласно проектной декларации, корпус №3 представлял собой 17-ти этажный дом монолитно-кирпичной конструкции с подземными паркингом. Окончание строительства планировалась на 4 квартал 2013 года.

В феврале 2013 года срок сдачи объекта был перенесен на 30 сентября 2014 года. К началу мая 2014 года строительство дома внезапно прекратилось и не возобновлялось вплоть до конца 2014 года. В январе 2015 года строительство опять возобновили, но концу лета строить почти перестали, и осенью остановили его окончательно. Дольщикам корпуса №3 было разослано уведомление об очередном переносе окончания срока строительства на конец сентября 2016 года.

Весной 2016 года дольщики обратились к администрации г.о. Химки с требованием признать их дом проблемным объектом строительства. В ответ они получали беспредметные отписки. В результате инициативной группой было принято решение подать соответствующий судебный иск на администрацию Химок.

В марте 2017 года после длительных судебных тяжб суд обязал администрацию Химок удовлетворить требования дольщиков и внести их дом в соответствующий реестр.

Добавим также, что застройщик ЖК «Авиатор» – ЗАО «УКС Лавочкина» в настоящее время пребывает в состоянии банкротства, разрешение на строительство истекло в 2015 году, на данный момент не продлено и не получено заново. Глава ГК «Жилищный капитал» Вадим Жук, которой принадлежит застройщик, в настоящее время находится в федеральном розыске и, по некоторым данным, скрывается за границей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage