Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

В администрации г.о. Химки пока не комментируют отказ от финансирования строительства столь важного для горожан социального объекта.

На наш взгляд, экономия бюджетных средств на решении первоочередных для химчан вопросов стало носить в г.о. Химки системный характер и говорит о том, что муниципальный бюджет находится в критическом состоянии. То есть, денег в городской казне уже нет даже на то, о чем чиновники привыкли рапортовать гражданам и вышестоящему начальству как о своем большом достижении.

Как писала «Городская газета», в начале осени администрация Химок несмотря на остроту проблемы отменила 15 тендеров на проведение работ по устройству плоскостных парковок по всему городскому округу на общую сумму в около 153 млн рублей. Также сообщалось о сворачивании из-за недостатка средств работ по комплексному благоустройству и ремонту дворовых территорий и о растущих долгах бюджетных школьных и дошкольных учреждений перед энергетическими компаниями.

На этом фоне весьма показательными выглядят другие траты муниципальных чиновников из городского бюджета. В частности, согласно информации сайта госзакупок, в начале октября они заявили о готовности потратить на ремонт трех своих кабинетов и входа в городскую администрацию почти 7,5 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью неплохой двухкомнатной квартиры в современном доме в Химках.

А еще чуть ранее на «флористическое оформление» помещений муниципалитета, то есть на закупку 3,4 тыс. единиц живых цветов, было выделено около 500 тыс. рублей. Кроме того был объявлен аукцион на закупку всякой мелочевки, в том числе 1190 зонтиков, на общую сумму почти в 2,5 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage