Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ.

Более того, судя по всему, сотрудники «Жилэксперта» уже начали готовить необходимые документы для реализации этого проекта. Причем у «Городской газеты» есть все основания полагать, что собственники жилья ничего не знают о том, что их дома могут перейти под управление принадлежащей Купчину компании. То есть протоколы общих собраний, необходимые по закону в таких случаях, попросту фальсифицируются.

Остается вопрос: а знают ли обо всем этом в ДЕЗе? Не знать не могут. А если знают, то почему молчат? Ведь речь, в конце концов, идет о больших деньгах, которых этой УК катастрофически не хватает, о чем сотрудники компании постоянно говорят.

Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. По нашему мнению, все это стало возможным только потому, что некоторые муниципальные и областные чиновники подозревают о своей возможной скорой отставке и таким вот образом стремятся сохранить за собой контроль за финансовыми потоками части рынка ЖКХ городского округа. Иначе как бы могло случится, что мало кому известная подрядная ДЕЗ ЖКУ компания «Жилэксперт», которая еле-еле справляется со своими теперешними обязанностями, смогла бы реально претендовать фактически на четверть всего хозяйства своих нынешний работодателей?

Отметим, что «Жилэксперт» не единственная принадлежащая Купчину управляющая компания, стремящаяся закрепиться в Химках. ООО «Центурион», которое также принадлежит бизнесмену, уже имеет под своим управление в городском округе более 20 многоэтажек. Причем, как утверждают местные жители, эту УК им в буквальном смысле навязали чиновники городской администрации и теперь они не могут от нее отделаться по причине того, что сотрудники «Центуриона» действуют незаконными методами.

В частности, как сообщал телеканал «Россия1», жители дома 21-А по улице Московская в Химках заявили о том, что после того, как в соответствии с законодательством они решили сменить «Центурион» на другую управляющую компанию, им начали угрожать некие молодые люди крепкого телосложения – «спортсмены или бандиты».

А чуть ранее «Городская газета» писала о конфликте, который разгорается между жителями дома №1 по улице Чайковского и «Центурионом». Химчане тогда заявили о том, что уже несколько месяцев представители этой УК активно противодействуют реализации решения общего собрания собственников жилья дома о смене «Центуриона» на другую управляющую компанию.

Добавим также, что согласно сообщениям федеральных СМИ, действуют структуры Купчина методами, характерными разве что для пресловутых «лихих 90-х». Для достижения своих коммерческих целей они используют весь набор из рейдерского арсенала. В ход идут, в том числе, кулаки, кувалды и даже травматическое оружие. Сам бизнесмен в настоящее время скрывается от правоохранительных органов за границей.

«Городская газета» будет и далее внимательно следить за деятельностью структур Купчина в городском округе. В частности, мы намерены самым тщательным образом изучать и анализировать законным ли образом тот, или иной химкинский многоквартирный дом попал под управление компаний «Жилэксперт» и «Центурион».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage