Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутые дольщики ЖК «Авиатор» написали в прокуратуру жалобу на действия чиновников

Обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная в минувшую субботу провели в парке имени Толстого в Химках митинг в знак протеста против решения городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства. В ходе акции более 80 человек поставили свои подписи под жалобой в прокуратуру на действия муниципальных чиновников.

По мнению дольщиков, утверждения химкинской администрации о том, что якобы найдены потенциальные инвесторы для завершения строительства их многоэтажки, что и послужило поводом для отмены статуса дома, мягко говоря, не соответствуют действительности.

«В администрации Химок нам показали 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту. Третье не подписано вовсе. Как мы и предполагали, они не дают абсолютно никаких гарантий, что «новые инвесторы» достроят наш дом. Таким образом, однозначно заключаем, что дом исключают из списка проблемных незаконно», – заявил «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» Алексей Отнякин.

Напомним, как писало наше издание, строительство дома началось 2012 году. Между группой компаний «Жилищный капитал» и администрацией г.о. Химки был заключен инвестконтракт на возведение жилого комплекса из нескольких корпусов. Застройщиком ЖК было определенно ЗАО «УКС Лавочкина».

Согласно проектной декларации, корпус №3 представлял собой 17-ти этажный дом монолитно-кирпичной конструкции с подземными паркингом. Окончание строительства планировалась на 4 квартал 2013 года.

В феврале 2013 года срок сдачи объекта был перенесен на 30 сентября 2014 года. К началу мая 2014 года строительство дома внезапно прекратилось и не возобновлялось вплоть до конца 2014 года. В январе 2015 года строительство опять возобновили, но концу лета строить почти перестали, и осенью остановили его окончательно. Дольщикам корпуса №3 было разослано уведомление об очередном переносе окончания срока строительства на конец сентября 2016 года.

Весной 2016 года дольщики обратились к администрации г.о. Химки с требованием признать их дом проблемным объектом строительства. В ответ они получали беспредметные отписки. В результате инициативной группой было принято решение подать соответствующий судебный иск на администрацию Химок.

В марте 2017 года после длительных судебных тяжб суд обязал администрацию Химок удовлетворить требования дольщиков и внести их дом в соответствующий реестр.

Добавим также, что застройщик ЖК «Авиатор» – ЗАО «УКС Лавочкина» в настоящее время пребывает в состоянии банкротства, разрешение на строительство истекло в 2015 году, на данный момент не продлено и не получено заново. Глава ГК «Жилищный капитал» Вадим Жук, которой принадлежит застройщик, в настоящее время находится в федеральном розыске и, по некоторым данным, скрывается за границей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage