Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане просят Путина остановить беспредел чиновников

Жители химкинского микрорайона Сходня записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить их права и не допустить незаконную с их точки зрения вырубку деревьев на участке, который находится в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также его дальнейшую застройку.
«Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители Сходни, так как никто, кроме Вас остановить этот беспредел не может», – говорится в видеообращении.


Напомним, что в середине октября глава городского округа Дмитрий Волошин пообещал жителям Сходни, что собственник этого участка ООО «Стройгрупп» в ближайшее время не получит порубочный билет и, соответственно, не сможет вырубать там деревья. Тем не менее, этот документ «Стройгрупп» получило и буквально через несколько дней сотрудники компании явились валить деревья. Тогда дело чуть было не дошло до прямых столкновений между местными жителями и представителями компании-застройщика.
Активное противодействие граждан вынудило городскую администрацию прислушаться к их мнению. На место противостояния прибыл заместитель главы городского округа Георгий Лапидус, который вручил генеральному директору ООО «Стройгрупп» письмо об отзыве порубочного билета.
Тем не менее, через несколько дней сотрудники компании-застройщика предприняли еще одну попытку очистить спорный участок от деревьев. Однако опять столкнулись с активным противодействием граждан. В том числе, в знак протеста местная жительница 59-летняя Ольга Чуракова объявила голодовку. Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин был вынужден еще раз встретиться с инициативной группой жителей Сходни. На этой встрече градоначальник в очередной раз пообещал урегулировать этот вопрос. Однако жители Сходни ему уже не верят.
Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.
Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage