Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФОК Ирины Родниной в Химках, скорее всего, достроен не будет

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» на улице Мичурина, который химчане называют ФОК Ирины Родниной, несмотря на огромные финансовые вливания и многократные заверения чиновников о скором начале его работы, судя по всему, превратился в очередной химкинский долгострой.

В распоряжении нашего издания имеется копия официального ответа из химкинского МКУ «Управление капитального строительства и архитектуры», который пришел еще в середине лета в ответ на запрос муниципального депутата Алексея Мещерского относительно судьбы этого объекта. Согласно документу, ФОК должен быть сдан в эксплуатацию не позднее ноября этого года, то есть в ближайшие две-три недели. Однако, как убедились журналисты «Городской газеты», вероятность того, что это произойдет, крайне мала.

Строительный объект общей площадью 6,6 тыс. квадратных метров в настоящее время напоминает заброшенную промзону. На территории везде строительный мусор. Само здание, которое должно включать в себя крытый каток с искусственным льдом, где должна открыться школа знаменитой фигуристки Ирины Родниной, явно требует весьма серьезных отделочных работ. При этом никаких признаков их проведения не наблюдаются. На объекте нам удалось увидеть только пару сторожей. По их словам, рабочих-строителей здесь никто не видел уже очень давно. Причем, по некоторой информации, если рабочие там и появятся, то только для того, чтобы разбирать уже построенное. Говорят, что за годы строительства внутри уже все успело сгнить…

В общем, кругом запустение и разруха. И говорить о том, что этот объект уже в ближайшее время, как это обещали чиновники, станет чуть ли не местом паломничества химкинских любителей спорта, на наш взгляд, не приходится. Хотя глава Химок Дмитрий Волошин, как, впрочем, и его предшественники, неоднократно утверждал, что держит его строительство на личном контроле.

Отметим, что строят ФОК уже более 5 лет. Сдать его чиновники обещали еще в конце прошлого года. Не сдали. Тогда объясняли это тем, что не хватило денег на завершение строительства. Сейчас, скорей всего, произойдет тоже самое. И это при том, что из федерального, областного и муниципального бюджетов на него уже потрачено, по нашим самым скромным подсчетам, около 1 млрд рублей. Любопытно, что последнее серьезное финансовое вливание в этот объект, причем непосредственно из бюджета г.о. Химки, произошло в начале этого года.

Согласно данным МКУ «Управление капитального строительства и архитектуры», еще в середине февраля был заключен муниципальный контракт на завершение строительства ФОКа с неким ООО «СТРОЙ ПОСТАВКА». А это, судя по информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, более 110 млн рублей.

Но вот куда делась эта самая «СТРОЙ ПОСТАВКА», да еще и с огромными бюджетными деньгами, остается загадкой. Во всяком случае, на наш взгляд, деньги были потрачены куда угодно, только не по прямому назначению, то есть не на строительство ФОКа на «Снежинке», которое, судя по всему, опять заморозили. А скорее всего, достраивать этот объект никто и не собирается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage