Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники судятся с химчанами из-за жалобы Путину

Нестандартная и весьма любопытная судебная тяжба проходит в настоящее время в Химкинском городском суде. Муниципальные чиновники решили в судебном порядке восстановить свои «честь и достоинство», якобы нарушенные самим фактом того, что шестеро собственников жилья многоквартирного дома по улице Загородная дом №5 позволили себе пожаловаться президенту РФ.

Как пояснила «Городской газете» одна из фигурантов этого дела жительница дома Екатерина Белоцерковская, жалоба на действия, вернее бездействие, городской администрации действительно была направлена в различные инстанции, в том числе и президенту Путину.

«Разве мы не граждане России и не имеем на это законное право?», – удивляется в беседе с журналистами «Городской газеты» наша собеседница.

По ее словам, суть проблемы заключается в том, что горожане, с которыми решила судиться химкинская администрации, отказались оплачивать счета управляющей компании «Темир Транс Групп», так как управлять их домом эта УК стала, по их мнению, незаконным образом.

«Никакого общего собрания жильцов дома, которое согласно российскому законодательству требуется в подобных случаях, не было. Мы считаем, что соответствующие протоколы были сфальсифицированы, и мы не собираемся платить жуликам. Тем более, что никаких официальных документов, на основании которых «Темир Транс Групп» имеет право взимать с нас деньги, компания так и не представила», – продолжила Екатерина Белоцерковская. При этом она подчеркнула, что в случае, если все будет оформлено по закону, и она, и ее товарищи по этому делу готовы в полной мере оплачивать все коммунальные счета.

В конечном итоге «Темир Транс Групп» отключила свет в квартирах неплательщиков, а жильцы дома написали коллективную жалобу в городскую администрацию. Чиновники, в свою очередь, приняли сторону управляющей компании и по существу разбираться в вопросе не стали.

«Мы уверены, что чиновники городской администрации в сговоре с «Темир Транс Групп». Иначе чем можно объяснить тот факт, что с одной стороны они подтверждают права этой компании брать с нас деньги, а с другой отказываются предоставлять нам дающие на это право документы. Вот на это мы и пожаловались в вышестоящие инстанции», – заключила Екатерина Белоцерковская.

В общем, получается, что чиновники обиделись на жалобу химчан и подали на них в суд. Причем, заметим, не в связи с фактом неуплаты за услуги ЖКХ, а с требованием защитить их «честь и достоинство». Хотя, совершенно непонятно, как они себе это представляют. Ведь не может же суд запретить гражданам писать жалобы Владимиру Путину. На то он, в конце концов, и президент, чтобы гарантировать их права.

Во всей этой истории обращает на себя внимание еще и тот факт, что ООО «Темир Транс Групп» является одной из структур скандально известного бизнесмена Александра Купчина, которые в последнее время прилагают значительные, но весьма сомнительные с точки зрения закона усилия, для захвата части рынка ЖКХ в Химках. Причем, как писала «Городская газета», в подобном развитии событий могут быть заинтересованы некоторые муниципальные и областные чиновники. В этой связи возникает вопрос: уж не пытаются чиновники таким вот образом заткнуть рот недовольным деятельностью структур Купчина жителям Химок и тем самым предотвратить утечку компроментирующей информации за пределы городского округа и тем самым обеспечить себе спокойную реализацию этого проекта?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage