Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках растут долги перед энергетиками

Суммарная просроченная задолженность предприятий химкинского ЖКХ по итогам 3-го квартала текущего года выросла почти на 4 млн рублей и по состоянию на 1 октября превысила 147,7 млн рублей, сообщила пресс-служба ПАО «Мосэнергосбыт».

Согласно сообщению, в рейтинге главных неплательщиков за электричество в Подмосковье, составленном энергетической компанией, г.о. Химки занимает 10-е место. На первом месте – Одинцовский район с общей задолженностью в более 314,2 млн рублей.

Отметим, что о большой просроченной задолженности г.о. Химки в ПАО «Мосэнергосбыт» заявляют далеко не первый раз. Причем, как писала «Городская газета», связанные с этим проблемы химчан с начала осени вышли на принципиально новый уровень. Если раньше из-за долгов управляющих компаний, в первую очередь ДЕЗ ЖКУ, энергетическая компания частично отключала от электричества многоквартирные дома, то, начиная с 11 сентября, Мосэнергосбыт начал приостанавливать подачу электроэнергии в хозяйственные помещения школ и детских садов.

При этом, как заявил нашему изданию начальник Зеленоградского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Виталий Рыжиков, частичное отключение от энергоснабжения в школьных и дошкольных учреждениях вводится до полного погашения просроченной задолженности за потребленную электроэнергию, которая у образовательных учреждений г.о. Химки с начала 2017 года выросла на 7,2 млн рублей, и, по состоянию на 1 сентября 2017 года, составила более 9,3 млн рублей.

Отметим также, что о больших долгах г.о. Химки перед ресурсопоставляющими организациями говорят не только в ПАО «Мосэнергосбыт». В частности, в ООО «ТСК Мосэнерго» неоднократно заявляли о большой просроченной задолженности бюджетных организаций, финансируемых из муниципального бюджета Химок (школ, детских садиков и т.д.). Только в августе долги городского округа за потребленное тепло выросли почти на 10 млн рублей и, по состоянию на начало сентября, превысили 78,8 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage