Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках может появиться метро, но не скоро…

От Третьего пересадочного контура (ТПК) Москвы планируется построить четыре новых радиальных направления метро. В перспективе они могут дойти в том числе до Шереметьева и г.о.Химки, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева.

«Мы поведем метро в Рублево-Архангельское, также нам надо попасть в Мытищи. Планируем Бирюлевскую ветку сделать, предполагается, она пройдет через Бирюлево в сторону новой Москвы. Также пойдем в сторону Шереметьево, подцепив Куркино и Химки», – цитирует агентство столичного чиновника.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что четыре новых радиальных направления метро могут быть построены от Третьего пересадочного контура в перспективе ближайших 25 лет. Он уточнял, что власти Москвы при строительстве ТПК уже заложили возможность продления радиальных линий, сделав камеры съездов. Так, станция «Хорошевская» может быть продлена в Рублево-Архангельское, а в районе Новаторов есть возможность уйти на Коммунарку и дальше до Троицка, отмечал заммэра. Также он уточнял, что после 2025 года от станции «Нижегородская» (ТПК) может быть построена новая радиальная линия на восток.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage