Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит новогодние траты администрации Химок

Химкинская городская прокуратура проверит законность расходования администрацией округа 135 млн. рублей из муниципального бюджета. Эти деньги были потрачены на подготовку к новогодним праздникам. С заявлением о необходимости изучить обстоятельства, связанные с возможной растратой бюджетных средств, в прокуратуру обратился главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

«В соответствии с п.3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, направляется для рассмотрения по существу обращение Зайцева А.В. о возможном нарушении законодательства на территории Химкинского района Московской области», – говорится в официальном письме, поступившем накануне в редакцию «Городской газеты» из прокуратуры Московской области.

Скандал разгорелся после того, как расследование «Городской газеты» показало, что администрация Химок в ноябре-декабре 2015 года разместила на официальном интернет-портале госзакупок контракты на общую сумму в 135 млн. рублей. Эти деньги пошли на праздничное оформление города и культурно-массовые мероприятия. Возможная растрата, выявленная нашей газетой, вызвала неоднозначную реакцию у горожан, региональных и федеральных СМИ, а также общественных организаций.

Активисты Общероссийского Народного Фронта направили запрос в управление культуры администрации Химок с просьбой предоставить копии контрактов со всеми приложениями в рамках закупки дирекции парков на общую сумму в 55 млн. рублей. По словам заместителя руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Алексея Даутова, при подготовке к празднованию Нового года 2016 в городском округе Химки состоялся ряд закупок на оформление улиц города и парков праздничными декорациями. Однако активисты ОНФ не видят стоимости отдельных категорий товаров и услуг, входящих в контракт.
«Закупки проведены по 223-ФЗ, поэтому заказчик вправе не публиковать заключенный контракт с приложениями на сайте госзакупок», – сказал Алексей Даутов и отметил, что ОНФ намерен оценить целесообразность и эффективность проведенных закупочных процедур.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage