Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Химки» могут снять с первенства ФНЛ

Руководство футбольного клуба «Химки » на днях получило официальное письмо из Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором определяются сроки по обязательной оплате членских взносов за право участия в соревнованиях в сезоне 2017/2018. В письме подчеркивается, что в случае, если так называемый «турнирный взнос» вовремя не будет произведен, ФК «Химки» может быть снят с первенства, сообщает телеканал «Матч ТВ».

«Мы – единственные в первом дивизионе, кто своевременно не произвел полную оплату необходимых взносов», – прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев.

Он отметил, что по ходу сезона химкинской администрацией, которая является учредителем ФК, были произведены корректировки бюджета футбольного клуба, в результате чего часть средств перераспределили на другие спортивные структуры г.о. Химки.

«Таким образом, образовался дефицит», – подчеркнул гендиректор клуба.

Сам факт того, что химкинская администрация стала экономить на ФК «Химки», который является лицом городского округа, на наш взгляд, еще раз подчеркивает, что бюджет городского округа находится в критическом состоянии. Причем, по некоторой информации, дошло до того, что клуб обнищал настолько, что начались задержки зарплат сотрудникам ФК, чего ранее не наблюдалось.

Более того, по признанию все того же Тажутдина Качукаева, у «Химок» образовалась задолженность перед большинством организаций, предоставляющих для клуба отдельные виды услуг и работ.

В футбольном клубе, конечно, надеются, что финансовые трудности носят временный характер и уже ближайшее время они будут разрешены. Однако, на наш взгляд, выглядит это крайне маловероятно. Тем более с учетом того факта, что в городской казне образовалась огромная дыра, в результате которой муниципалитет оказался не в состоянии оплачивать даже счета за электричество и тепло для школ и детских садов, о чем писала «Городская газета». Куда уж тут до футбола…

Отметим, что ФК «Химки» не единственная спортивная организация, фактически оставшаяся без денег муниципального бюджета. Напомним, недавно стало известно, что многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» на улице Мичурина, который химчане называют ФОК Ирины Родниной, скорей всего достроен не будет. И это несмотря на то, что на этот объект уже потрачено около 5 млрд рублей.

К сожалению, из-за отсутствия денег в муниципальном бюджете серьезно страдает не только спорт, но и развитие объектов социальной инфраструктуры.

В частности, как сообщало наше издание, в начале осени администрация Химок несмотря на остроту проблемы отменила 15 тендеров на проведение работ по устройству плоскостных парковок по всему городскому округу на общую сумму в около 153 млн рублей.

Кроме того, чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки» на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4 в микрорайоне Подрезково. Также сообщалось о сворачивании работ по комплексному благоустройству и ремонту некоторых дворовых территорий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage