Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане просят Воробьева вмешаться в их конфликт с городской администрацией

Получил развитие конфликт между жителями химкинского микрорайона Сходня, которые протестуют против возможной застройки участка на 2-ом Дачном переулке, и администрацией городского округа. Причем опять дело чуть было не дошло до драки.
По свидетельству очевидцев, в минувший понедельник сотрудники ООО «Стройгрупп», которое является владельцем участка, пытались восстановить разрушенный местными жителями забор. Однако из-за активного противодействия граждан сделать им этого не удалось. К счастью, до прямого рукоприкладства не дошло, никто не пострадал.
Тем не менее, местные жители тут же организовали очередной сход, в ходе которого записали видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.
«Здесь нельзя строить. Об это четко написано в постановлении Областного арбитражного суда. Это разрешение на строительство незаконно. Уважаемый Андрей Юрьевич! Просим срочно вмешаться в ситуацию и отменить незаконное разрешение на строительство», – заявил в обращении к главе региона председатель территориального общественного самоуправления «Сходня – Южное» Александр Маслов.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине октября глава городского округа Дмитрий Волошин пообещал жителям Сходни, что собственник этого участка ООО «Стройгрупп» в ближайшее время не получит порубочный билет и, соответственно, не сможет вырубать там деревья. Тем не менее, этот документ компания получила и ее сотрудники явились валить деревья. В результате дело чуть было не дошло до прямого столкновения между местными жителями и представителями компании-застройщика, а администрация г.о. Химки была вынуждена отозвать порубочный билет.
Однако ненадолго. Буквально через несколько дней сотрудники компании-застройщика предприняли еще одну попытку очистить спорный участок от деревьев. И опять столкнулись с активным противодействием граждан. В том числе, в знак протеста местная жительница 59-летняя Ольга Чуракова объявила голодовку.
Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage