Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мособлдуме подтверждают факт срыва в Химках программы Воробьева «Мой подъезд»

Заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Александр Смирнов подтвердил факт того, что в г.о. Химки фактически сорвана реализация губернаторской программы «Мой подъезд».

«Факты, свидетельствующие о некачественном ремонте подъездов в г.о. Химки, в ходе личного осмотра и встреч с представителями Госжилинспекции подтвердились. Планирую провести встречу с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, о результатах встречи будет сообщено Вам дополнительно», – говорится в письме представителя регионального парламента депутату Совета депутатов г.о. Химки Андрею Зайцеву, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Депутат Мособлдумы Александр Смирнов избирался по одномандатному округу Химок и Долгопрудного. Он входит во фракцию политической партии «Единая Россия», членами которой являются, в том числе, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, а также большинство чиновников городской администрации.

Как писала «Городская газета», муниципальный депутат Андрей Зайцев совместно с представителями Госжилинспекции и общественности проводили по всему г.о. Химки неоднократные инспекции хода реализации губернаторской программы. По их итогам выяснилось, и это подтверждается протоколами Госжилинспекции, что в подавляющем числе случаев ремонты по программе «Мой подъезд» в городском округе были сделаны только на бумаге.

«Практически везде мы видели одну и ту же картину: фактически ремонт заключается только в том, что в подъездах кое-как покрашены стены. Нет ни новой плитки, ни нормально отремонтированных дверей и окон», – заявлял ранее депутат Зайцев.

Напомним, что проект «Мой подъезд» – это личная инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева. В Подмосковье, в том числе и в г.о. Химки, программа стартовала в начале 2017 года. Ее основная цель – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.

Согласно официальной информации, в ходе реализации программы в г.о. должно быть отремонтировано почти 800 подъездов. На это предполагалось потратить около 144 млн рублей из областного и муниципального бюджетов, а также средств управляющих компаний. То есть на каждый участвующий в программе подъезд по самым скромным подсчетам должно быть потрачено около 200 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage