Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьев уволил министра строительного комплекса Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова. Эту область будет курировать зампредседателя правительства Подмосковья, на должность которого Мособлдума согласовала Максима Фомина, сообщает пресс-служба губернатора.

«Андрей Воробьев 7 ноября подписал постановление о добровольном досрочном прекращении полномочий министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова. Губернатором принято решение о совмещении должностей заместителя председателя правительства Московской области и министра строительного комплекса Московской области. На данную должность депутаты Московской областной Думы 9 ноября согласовали кандидатуру М.Фомина», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Максим Фомин занимал пост председателя комитета по конкурентной политике Московской области. На пост заместителя председателя правительства региона был рекомендован губернатором Воробьевым.

Добавим, что, по нашей информации, одной из причин отставки Пахомова стали массовые протесты жителей химкинского микрорайона Сходня против предполагаемой застройки участка земли на 2-ом Дачном переулке.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине октября глава городского округа Дмитрий Волошин пообещал жителям Сходни, что собственник этого участка ООО «Стройгрупп» в ближайшее время не получит порубочный билет и, соответственно, не сможет вырубать там деревья. Тем не менее, этот документ компания получила и буквально через несколько дней ее сотрудники явились валить деревья. Тогда дело чуть было не дошло до прямых столкновений между местными жителями и представителями компании-застройщика.

Активное противодействие граждан вынудило городскую администрацию прислушаться к их мнению и отозвать порубочный билет.

Однако через несколько дней сотрудники компании-застройщика предприняли еще одну попытку очистить спорный участок от деревьев. Однако опять столкнулись с активным противодействием граждан. В том числе, в знак протеста 59-летняя местная жительница объявила голодовку.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде, а чуть позднее обратились к Владимиру Путину и Андрею Воробьеву с просьбой вмешаться в конфликт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage