Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились в труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.


Ненастная погода, которая пришла в столичный регион, дело самое обыкновенное для этого времени года, утверждают синоптики. Причем то, что в середине ноября бывает холодно, сыро и слякотно известно всем жителям средней полосы России, в том числе и детям. Просто климат у нас такой. А вот для властей г.о. Химки климатические особенности региона, судя по всему, стали большой новостью, а обильный снег с дождем оказался для чиновников полной неожиданностью.
Журналисты «Городской газеты» проехали, если, конечно, можно назвать ездой преодоление бурных потоков и снежного месива, по пяти городским магистралям. Мы посетили улицы Энгельса, Кирова, Маяковского, Московскую и Ленинский проспект. И нигде признаков уборочной техники обнаружить нам не удалось.

месиво


Да что там техника! Даже коммунальщиков, которые бы вручную боролись с последствиями стихии, нигде видно не было. И это несмотря на то, что еще накануне вечером синоптики предупреждали о предстоящей непогоде. Спрашивается, что, химкинские чиновники сводки не читают и телевизор не смотрят? Или чем еще можно объяснить отсутствие рабочих и уборочной техники на городских улицах?
В этой связи весьма любопытным и показательным, на наш взгляд, является тот факт, что у дворника, которого нам все же удалось обнаружить в одном из дворов по улице Московской, в руках оказалась не «снежная», как положено в подобных случаях, а совковая лопата. А ведь подобный инструмент предназначен для погрузки-разгрузки песка или щебня, но не как для чистки снежной жижи.

дворник


«Нужный инвентарь еще не выдали. Обещали в течение дня», – пояснил дворник, отвечая на наш вопрос…
Согласно сообщению подмосковного управления МЧС, сегодня с 14:00 до 21:00 в связи с прохождением холодного фронта в Московской области ожидается дождь, налипание мокрого снега, ветер южный с переходом на северо-западный порывами до 15 м/с.
То есть погода улучшаться не собирается. В то же время, как говорят англичане, «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Добавим к этой известной поговорке немного от себя: бывает еще и некомпетентная муниципальная администрация…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.