Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Основанием для внеплановой документарной проверки управляющей компании стало обращение в Госжилинспекцию жителя дома вышеуказанного дома по вопросу завышения платы за коммунальные услуги.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая организация осуществляет начисление платы за коммунальные услуги в этом доме в нарушении статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации, без соответствующего решения жителей вышеуказанного дома и постановления адиминистрации г.о. Химки.

«По результатам проверки в адрес ТСЖ «Березка» выдано предписание о возврате всем собственникам вышеуказанного дома 286 тыс. рублей за услугу «Домофон» и 864 тыс. за услугу «вывоз и захоронение мусора». Также инспекторы предписали исключить данные услуги из единого платежного документа. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – цитирует пресс-служба руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage