Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Искать пропавшие в деревне Ивакино 4,5 млн. рублей будет прокуратура

Скандал, связанный с «пропажей» 4,5 млн. рублей, которые якобы были израсходованы на ремонт четырех подъездов «пятиэтажки» в деревне Ивакино, имеет все шансы перерасти в уголовное дело. Жители дома №27/2 после трех месяцев безуспешных попыток выяснить, куда же на самом деле делись эти деньги, намерены обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру и Счетную палату.

«Мы обращались во все инстанции – от «ДЕЗ ЖКУ» до городской администрации. Никто внятных объяснений, куда делись деньги, нам не дал. У нас имеется официальный акт жилищной инспекции о том, что никакого ремонта в доме не было. Подписи жильцов собраны. В течение недели обратимся в прокуратуру и Счетную палату», – сообщил «Городской газете» житель дома, член инициативной группы Алексей Кузин.

О том, что все четыре подъезда «пятиэтажки» отремонтированы, жильцы с изумлением узнали из паспорта готовности дома к отопительному сезону 2015-2016, подписанному еще в октябре прошлого года. Да не кем ни будь, а заместителем главы администрации городского округа Химки Алексеем Виноградовым. Из этого документа следует, что все работы по ремонту подъездов на общей площади 480 кв. метров уже проведены и на эти цели израсходовано ни много ни мало 4,5 млн. рублей, то есть около 10 тыс. рублей на каждый квадратный метр. «За эти деньги подъезды можно было выложить мраморной плиткой. И еще на установку лифтов осталось бы. Вы сами видите, в каком состоянии находится дом», – говорит Алексей Кузин.

Действительно, даже издали дом производит гнетущее впечатление, хотя, судя по табличке во дворе, капитальный ремонт по программе ВИС (Внутренние инженерные системы) здесь должен был завершиться еще в конце прошлого года. Внутри подъезда грязь, окна с прогнившими рамами. По углам паутина с мертвыми насекомыми. Следов даже не мраморной, а простой, но новой плитки, нигде обнаружить не удалось. По словам жителей, из-за сквозняков температура воздуха в подъезде зимой не поднимается выше 5 градусов. Из-за этого промерзают стены, а в квартирах образуется грибок и плесень.

Деревня Ивакино


Оказывается капитальный ремонт закончен еще в прошлом году

В одном из подъездов чувствуется запах свежей краски. Недавно сюда приходили рабочие и покрасили стены на первом этаже. По мнению жильцов, таким вот довольно странным образом возымели действие многочисленные попытки инициативной группы выяснить судьбу денег, выделенных на ремонт. Да и не на четыре же с половиной миллиона рублей рабочие здесь накрасили. Еще более странным жильцы дома считают объяснение главного инженера «ДЕЗ ЖКУ», который несколько дней назад заявил им, что ошибочка вышла. Дескать, информация о капремонте подъездов попала в официальный документ случайно.

Деревня Ивакино


Покрасили только 1 этаж.

Деревня Ивакино


Щели в оконных рамах

Деревня Ивакино


По углам паутина с мертвыми насекомыми

Деревня Ивакино


Вот так выглядит электрика после ремонта в 4,5 млн. рублей

В такое объяснение поверить, конечно же, довольно трудно. Да, собственно, никто ему и не верит. При этом большинство жителей дома абсолютно уверены, что выделенные на капремонт деньги были попросту разворованы. «Деньги – ясно куда ушли. Откуда у чиновников и работников ДЕЗа дорогие автомобили, дачи и новые квартиры?» – высказал общее мнение житель дома Андрей Маковский.

Деревня Ивакино


Паспорт готовности дома к отопительному сезону 2015-2016. Фото 1 из 3

Деревня Ивакино


Паспорт готовности дома к отопительному сезону 2015-2016. Фото 2 из 3

Деревня Ивакино


Паспорт готовности дома к отопительному сезону 2015-2016. Фото 3 из 3

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage