Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане высадили ели на месте возможного строительства пекарни

Новый сквер разбили химчане в минувшую субботу возле дома №5 по Юбилейному проспекту на месте предполагаемого строительства очередной торговой точки. Всего в этом месте было высажено 12 елей. Участие в посадке деревьев приняли около 25 жителей окрестных домов, в том числе и дети.
Как пояснил «Городской газете» член Совета дома №5 по Юбилейному проспекту Юрий Левчин, администрация г.о. Химки к этому отношения не имеет, местные жители все сделали сами.


«В данном случае посадка деревьев является контрмерой против планов строительства на этом месте пекарни. Нам она здесь не нужна, подобных торговых точек у нас и так более чем достаточно. Жители хотят, чтобы здесь была зона отдыха», – подчеркнул наш собеседник.
Он отметил, что местные жители не понимают, почему в публичной кадастровой карте этот участок уже обозначен как торговая точка.
«С нами этот вопрос никто не согласовывал, никаких публичных слушаний на этот счет не было», – сказал Юрий Левчин.
В этой связи он напомнил, что в начале ноября компания-застройщик уже пыталась установить ограждение вокруг этого участка, однако активное противодействие граждан помешало им это сделать.
Добавим, как писала «Городская газета», в планах администрации застроить и соседний участок земли – рядом с домом №3 по Юбилейному проспекту. Чиновники могут передать его под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. При этом выяснять, нужен ли он местным жителям, судя по всему, также как и в первом случае никто не собирается.
Отметим, что на Юбилейном проспекте уже имеется 3 рынка, не говоря о десятках сетевых магазинов, которые торгуют продуктами. Причем один из рынков расположен приблизительно в двухстах метрах от предполагаемого строительства нового объекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage