Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки оставят без метро

Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в минувшую субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас нет планов продления «зеленой» линии за станцию «Ховрино». В этом направлении будут активно развиваться железные дороги», – цитирует столичного чиновника агентство «Интерфакс».

Он подчеркнул, что станция «Ховрино», которую планируется запустить до конца этого года, станет конечной и планов строительства Замоскворецкой линии в сторону Химок или Зеленограда нет.

«Один из диаметральных радиусов железных дорог будет обслуживать население подмосковных городов, расположенных в этом направлении. К тому же реконструируется действующая радиальная линия железных дорог, в частности, планируется построить новую платформу около станции метро. Таким образом, будет обеспечен удобный подвоз пассажиров из отдаленных районов и городов Подмосковья», – добавил Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева сообщали о планах строительства от Третьего пересадочного контура (ТПК) Москвы четырех новых радиальных направления метро, которые в перспективе могут дойти в том числе до Шереметьева и Химок.

«Мы поведем метро в Рублево-Архангельское, также нам надо попасть в Мытищи. Планируем Бирюлевскую ветку сделать, предполагается, она пройдет через Бирюлево в сторону новой Москвы. Также пойдем в сторону Шереметьево, подцепив Куркино и Химки», – утверждал Максим Васильев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage