Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Челябинские «боты» на службе у химкинского градоначальника?

Очередная весьма неприятная история обозначилась вокруг главы г.о. Химки Дмитрия Волошина. На прошлой неделе житель городского округа Юрий Полищук публично, прямо на встрече градоначальника с жителями микрорайонов Новогорск, Планерная и Новые Химки, заявил о том, что на страничке городского головы в Instagram вместо Волошина гражданам отвечают «боты» из Челябинска.

«Вместо химкинского градоначальника мне регулярно отвечают какие-то люди из Челябинска. Выяснить это было не так трудно, как кажется на первый взгляд. Я руковожу подразделением в IT-компании и знаю, о чем говорю. Готов предоставить полный отчет о людях, что мне отвечают», – подчеркнул Юрий Полищук, комментируя свое заявление в интервью «Городской газете».

По его словам, подозрения на предмет того, что диалог в Сети ведут какие-то посторонние люди, возникли после того, как несколько раз в ответах на простые для химчан вопросы, приходили очень странные ответы. В них, в частности, встречались грубые ошибки в географии городского округа, что довольно странно для химчан. Кроме того, чувствовалось слабое понимание проблем муниципалитета и упорное стремление увести разговор в сторону.

«Если употреблять сетевой сленг, то меня попросту «троллили». Хотя, что тут странного, они делали то, ради чего, видимо, и были наняты», – продолжил наш собеседник.

Юрий Полищук отметил, что после того, как сомнения укрепились, он попросил своих подчиненных разобраться в этой истории, и они выяснили, что сообщения приходят из Челябинска и участвуют в этом более 10 человек.

«Почему именно из Челябинска – сказать трудно. Может ближе никого не нашлось, а может Волошин считает, что чем дальше сидят «боты», тем труднее их вычислить. Это не так», – резюмировал Юрий Полищук.

Отметим, что сам Волошин на заявление Полищука отреагировал довольно болезненно, пытался отделаться общими словами и побыстрее перевести разговор на другую тему. При этом градоначальник даже не взглянул на отчет о «ботах» из Челябинска.

На наш взгляд, объяснить это можно только одним: не нужны Волошину никакие отчеты, он и без них все прекрасно знает.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage