Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках скверы озеленяют при помощи газовой горелки

Для работников подрядной организации, которые в настоящее время занимаются благоустройством городских зеленых зон, газовая горелка стала одним из главных средств производства. К примеру, в сквере имени Марии Рубцовой при помощи огня из этого агрегата работники размораживают смерзшиеся рулоны травяного покрытия и потом укладывают их, причем прямо в снег.
Такое вот химкинское ноу-хау выявили в ходе инспекции в минувший вторник члены Общественной палаты, а также просто неравнодушные граждане городского округа.
«То, что происходит – это форменное безобразие. Они что не понимают, во что изначально превращают сквер? Какую траву мы здесь увидим весной? А ведь все это финансируется из бюджета!», – возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» один из участников инспекции Алексей Дмитриев.


По его словам, кроме рулонов смерзшейся травы, которые «поджаривают» газовыми горелками, участники инспекции увидели саженцы деревьев, которые лежат прямо в снегу. Причем сажать их собираются в лунки полные мусора.
«Я очень сильно удивлюсь, если хоть один из этих саженцев приживется», – продолжил наш собеседник. Он добавил, что все эти работы проводятся незаконно, так как по существующим нормативам они должны были завершиться еще в конце октября. А если лежит снег, то такие работы вообще проводить запрещено.


Алексей Дмитриев также отметил, это не первая подобная инспекция и они будут продолжаться. В них принимают участие представители МАУК «Объединенная дирекция парков» и территориального управления микрорайонов Новогорск-Планерная.
«А вот заказчик этих работ – управление ЖКХ и благоустройства, несмотря на наши многочисленные обращения, от сотрудничества уклоняется», – сказал наш собеседник.
Как писала «Городская газета», на приведение в порядок сквера имени Марии Рубцовой в Новых Химках было выделено более 119 млн рублей. Из них, согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, около 25 млн рублей выделялось непосредственно из бюджета Химок. Остальное – из областного и федерального бюджетов.
Отметим, что эти очень немаленькие средства были выделены еще в начале минувшего августа. Так почему же, спрашивается, нельзя было провести необходимые работы в положенные сроки? Или, фактически «закапывая» сегодня бюджетные деньги в снег и грязь, потом будет проще отчитываться о том, на что они были потрачены?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage