Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Макдональдс” парализует работу скорой помощи в Химках

Ресторан быстрого питания «Макдональдс», который на днях открылся на улице Молодежной в Химках, может оказать крайне негативное влияние на состояние здоровья многих жителей городского округа. И не потому, что там кормят особенно вредной пищей. Меню в этом ресторане стандартное.
Дело в том, что посетители «Макдональдса» своими автомобилями фактически блокируют единственный подъезд к Подстанции скорой медицинской помощи. В результате работа медицинского учреждения, особенно в часы большого наплыва посетителей в ресторан, оказывается частично парализованной.


На видео, которое в «Городскую газету» прислал неравнодушный житель Химок, отчетливо видно, как в автомобильной пробке, которую устроили любители гамбургеров и чизбургеров, застряли сразу две кареты скорой помощи: одна на въезде, другая на выезде из медучреждения. А ведь вполне вероятно, что в одном из этих спецавтомобилей находится больной, которого никак не могут довезти до места, где ему могут оказать квалифицированную медпомощь. А другая «скорая» никак не может вырваться на «оперативный простор», чтобы доехать к месту вызова. То есть не исключено, что только в этом конкретном случае под угрозу поставлено здоровье, а может быть и жизнь, сразу двух человек. А сколько подобных ситуаций возникает только в течение суток – одному Богу известно.
В Подстанции скорой медицинской помощи г.о. Химки сложившуюся ситуацию пока не комментируют, хотя наличие серьезной проблемы не отрицают.
«Будем проблему решать», – сказал в ответ на вопрос «Городской газеты» пожелавший остаться неназванным сотрудник медучреждения.
Действительно, решать вопрос необходимо. Причем делать это нужно как можно быстрее. Ведь все это может в конечном итоге привести к трагедии. Вот только как его решить? Снести «Макдональс»? Или построить новый подъезд к Подстанции скорой помощи?
А еще хотелось бы знать: неужели чиновники, которые выдавали разрешение на строительство в этом месте «Макдональдса», не понимали к чему это может привести? Ведь в застрявших в подобных пробках «скорых» вполне могут оказаться и сами чиновники, и их родные и близкие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage