Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках могут построить торговый комплекс по типу «Фуд Сити»

Владельцы компании «Киевская площадь» бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев могут построить в Химках торгово-розничный комплекс по продаже сельхозпродукции по типу «Фуд Сити» в Новой Москве, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, «Киевская площадь» приобрела участок на МКАД в г.о. Химки. В сделку вошли три участка общей площадью около 33 гектаров. У самого большого участка — его размер достигает 30 гектаров — вид разрешенного использования позволяет построить промышленные объекты, но по документам возможно возведение многофункционального торгово-складского производственно-административного комплекса.

«У «Киевской площади» были намерения построить второй оптово-розничный комплекс по продаже продуктов по типу существующего в Новой Москве «Фуд Сити», – утверждает издание.

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева традиционно управляла рынками. По версии журнала Forbes, компания занимает первое место в рейтинге рантье за 2017 год: ее доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости оценен в 1,27 млрд долларов.

«Киевской площади» принадлежат, в частности, рынок «Садовод», куда переехал знаменитый Черкизовский рынок, ярмарки «Москва», «Южные ворота», торговый центр «Европейский», Radisson Royal Hotel (бывшая «Украина»), комплекс оптово-розничной торговли продуктами «Фуд Сити».

Отметим, что, как писала «Городская газета», администрация Химок в настоящее время ведет активные переговоры о передаче инвестору участка земли под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. Строить рынок собираются на Юбилейном проспекте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage