Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинскую компанию обвиняют в рейдерском захвате

Получила продолжение скандальная история, связанная с обвинениями в адрес компании ООО «Интех автоматизация» в рейдерском захвате химкинского рынка по обслуживанию домофонных сетей в многоквартирных домах. В минувший вторник по инициативе муниципального депутата Андрея Зайцева этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам ЖКХ.

В своем выступлении депутат Зайцев сообщил, что к нему обратились представители двух компаний – ООО «Мипротех» и ООО «Безопасность», которые заявили о том, что «Интех автоматизация» путем незаконных действий фактически отжала у них бизнес.

В свою очередь, приглашенный на заседание депутатской комиссии адвокат Андрей Дятлов, который представляет интересы  ООО «Мипротех», заявил о том, что по крайней мере 133 приблизительно из 200 протоколов, на основании которых «Интех автоматизация» перехватила обслуживание домофонных сетей у  «Мипротеха», были подделаны. В настоящее время все соответствующие документы переданы в правоохранительные органы. Идет расследование.

Адвокат особо подчеркнул тот факт, что ООО «Мипротех» продолжает выполнять свои обязанности перед жильцами домов в полном объеме. И это не смотря на то, что фактически с минувшего апреля средства за услуги по обслуживанию домофонных сетей поступают на счета ООО «Интех автоматизация», а убытки  «Мипротеха» составляет как минимум 250 тыс. рублей в месяц.

Приблизительно такая же картина наблюдается и вокруг ООО «Безопасность», которое также пострадало от действий  ООО «Интех автоматизация».

Муниципальные депутаты в своих выступлениях высказали озабоченность происходящим и пообещали держать ситуацию под контролем. При этом предложили представителям  ООО «Мипротех» и ООО «Безопасность» в письменной форме представить свои соображения относительно того, как выйти из кризиса. Они будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний комиссии.

Напомним, скандал вокруг ООО «Интех автоматизация» разгорелся в конце июня после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Медяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил  ООО «Интех автоматизация» в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

Тогда же стало известно, что подобным образом в городском округе пострадали как минимум четыре компании.

Любопытно, что ООО «Интех автоматизация» было учреждено только в октябре 2018 года. Но уже к весне 2019 года  компания стала фактическим монополистом в этом сегменте химкинского рынка ЖКХ.

Также обращает на себя внимание тот факт, что одним из учредителей ООО «Интех автоматизация» является Инга Огнева – бывший руководитель ООО «Добрый город». Эта управляющая компания также получила скандальную известность из-за обвинений в подделке документов и рейдерских захватах.

Один комментарий

  1. Анна Анна 19.07.2019

    Почему не пишите, что Огнева работает на Купчина во всех его компаниях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage