Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.

По его словам, это следует из опубликованной на официальном сайте подмосковной Главархитектуры выписки из протокола №42 Комиссии по подготовке проектов Правил землепользовании и застройки муниципальных образований Московской области от 5 декабря этого года, согласно которой ни одно из замечаний в защиту парка не отнесено в категорию, которые рекомендовано учесть.

«В этом документе Главархитектура Московской области фактически рекомендует не учитывать замечания 1400 человек о недопустимости застройки территории «Дубков», которые были высказаны на публичных слушаниях по Генплану Химок в конце июня этого года», – сказал Алексей Дмитриев.

Более того, по его словам, авторы документа ссылаются на некие пожелания участников слушаний построить на территории парка дворец спорта, хотя ни о чем подобном во время слушаний и речи не было.

«Если обратиться к заключению и протоколу тех самых публичных слушаний, окажется, что там нет ни одного предложения или замечания за застройку этих территорий, и даже нигде не фигурируют слова «дворец спорта» или просто «дворец». То есть, чиновники банально придумывают на ходу оправдания того, почему принимают решения в пользу некоей частной коммерческой фирмы, а не местных жителей», – подчеркнул наш собеседник.

Он отметил, что земельные участки застройщика «Омега» могут быть возвращены в парк, а их аренда признана ничтожной, поскольку они формировались в период действия постановления, запрещающего застройку парков.

Парк «Дубки» – единственный парк в микрорайоне Новые Химки. Его территория составляет около 14 гектаров. Этот парк является излюбленным местом отдыха жителей городского округа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage