Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Как пояснила «Городской газете» член инициативной группы ЖК Вера Родикова, еще в начале текущего года собственники жилья «Новогорск Парк» решили отказаться от услуг ДЕЗ ЖКУ и согласно законодательству на общем собрании выбрали новую управляющую компанию – ООО «Дезис». Однако весной Госжилинспекция признала протокол общего собрания жильцов недействительным, и на этом основании отказалась вносить дома жилого комплекса в новою лицензию. Исправлять ситуацию пришлось через судебные инстанции.

«Осенью Московский областной суд признал наш протокол законным и в настоящее время ООО «Дезис» официально является нашей управляющей компанией. Несмотря на это ДЕЗ ЖКУ продолжает выставлять нам платежные документы, хотя никаких работ на территории нашего ЖК не осуществляет», – рассказывает Вера Родикова.

По ее словам, на этот счет жильцы писали жалобы в различные инстанции, в том числе и губернатору Московской области. Ответили только из МосОблЕрц. Причем в этой организации почему-то утверждают, что никаких данных о смене управляющей компании нет, хотя на сайте Госжилинспекции об этом написано черным по белому.

А в ДЕЗ ЖКУ непонятно на каком основании в категорической форме отказываются передавать ООО «Дезис» техническую документацию на обслуживание ЖК. Более того, ДЕЗ подал на организаторов собрания по смене УК судебные иски. Дескать жильцы должны были уведомить управляющую компанию заранее, при этом доказать, что она оказывала услуги ненадлежащим образом.

«То есть с точки зрения ДЕЗа получается, что мы не имеем право в одностороннем порядке расторгать с ними договор?», – удивляется наша собеседница.

При этом она подчеркнула, что собрание было проведено со всеми необходимыми по закону формальностями, о чем ДЕЗ был уведомлен, как и положено, письменно, через канцелярию компании.

Вера Родикова обратила внимание на еще один довольно странный факт.

«Химкинский суд принял иск от ДЕЗа уже после того, как Московский областной суд признал наш протокол законным. Как такое может быть? Разве можно оспаривать вердикт вышестоящей судебной инстанции в нижестоящей?», – сказала член инициативной группы ЖК «Новогорск Парк».

Отметим, что это далеко не первая скандальная ситуация, связанная с ДЕЗ ЖКУ. В частности, как писала «Городская газета», в начале лета разгорелся конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному и ДЕЗом после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

Чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

А в конце сентября жители дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный пожаловались на ДЕЗ президенту РФ. В знак протеста против действий управляющей компании они вывесили на своем доме баннер, на котором было написано буквально следующее: «Путин В.В. защити Химки от беспредела».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage