Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший замглавы Химок по строительству вновь торгует янтарем

Любопытный зигзаг произошел в карьере бывшего заместителя главы Химок по строительству, архитектуре и градостроительству Вадима Водопьянова. Как стало известно, после внезапного увольнения летом этого года бывший чиновник занял кресло директора АО «Янтарный ювелирпром» (дочерняя компания ГУП «Калининградский янтарный комбинат»). То есть опять возглавил предприятие, которым руководил с 2013 по 2016 год, вплоть до назначения в химкинскую администрацию.

Чиновничью должность в г.о. Химки Вадим Водопьянов получил в феврале 2016 года и пробыл на этом поприще чуть более полутора лет. Химчанам он запомнился многочисленными обещаниями решить вопросы обманутых дольщиков, а также активным лоббированием Генплана Химок, который был разработан Институтом градостроительного и системного проектирования (ИГСП) в 2016 году. Чиновник даже возглавлял комиссию по Генплану.

При этом мы прекрасно помним, что минувшим летом во время Общественных слушаний по Генплану Водопьянов сделал все возможное, чтобы не прозвучали неудобные вопросы и фактически сорвал дискуссию. А буквально через несколько дней после этого мероприятия он взял и уволился, хотя и ничего и не предвещало подобного развития событий.

Что же это получается, «мавр сделал свое дело, мавр может уйти?». А может Водопьянов был специально «командирован» в химкинскую администрацию только для того, чтобы протащить Генплан через Общественные слушания? Не зря же столько времени его ждало кресло директора АО «Янтарный ювелирпром». Ведь, как говорится, «свято место пусто не бывает», тем более такое…

Отметит, что многие в Химках считают проект Генплана, по меньшей мере, не отвечающим интересам жителей городского округа. А на наш взгляд, он в прямом смысле слова представляет собой детальный план хищнической застройки пока еще свободных и мало-мальски пригодных для жилищного строительства территорий. По сути, если все это будет реализовано, городской округ превратится в гигантский муравейник.

Напомним, по проекту Генплана менее, чем за 20 лет, в городском округе будет построено почти 5,5 млн квадратных метров жилья, то есть его совокупная площадь увеличится в два раза. При этом уже до 2020 года предполагается ввести в эксплуатацию почти 3 млн квадратных метров. А к 2035 году численность населения Химок должна увеличиться почти в два раза и приблизиться к отметке в 450 тыс. человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage