Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Химок могут наказать за долги ДЕЗ ЖКУ

В подмосковном правительстве обсуждают вопрос введения ответственности глав муниципальных образований за долги управляющих компаний (УК) перед поставщиками электроэнергии, которые на сегодняшний день в регионе в общей сложности составляют почти 4 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам по итогам прошедшего накануне видеоселекторного совещания министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Второй блок вопросов (который обсуждался на совещании – прим. ред.) – это ответственность глав муниципальных образований, которые взяли на себя обязательства по погашению задолженности в соответствии с графиками», – подчеркнул министр.

На совещании в этой связи подчеркивалось, что у подмосковного правительства вызывает опасение снижение платежеспособности некоторых муниципальных образований, в том числе и г.о. Химки.

Отметим, что по информации на начало осени общая задолженность подконтрольной администрации Химок управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» перед ПАО «Мосэнергосбыт» превысила 112,3 млн рублей. В связи с этим с лета этого года энергетики приступили к частичному отключению многоквартирных домов, которые находятся под управлением этой УК, от электричества. То есть, попавшие под санкции многоэтажки лишились света в подъездах, подвалах и на чердаках, в этих домах также были частично обесточены лифты и домофоны.

При этом в энергетической компании неоднократно заявляли о том, что частичное отключение химкинских многоквартирных домов от энергоснабжения будет носить бессрочный характер, до полного погашения задолженности.

Кроме того, МП «ДЕЗ ЖКУ» стала крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте энергетической компании, по состоянию на конец ноября текущего года суммарная задолженность управляющей компании за потребленное тепло составила астрономическую сумму – 528,4 млн рублей.

Причем только за последний месяц задолженность этой УК перед Мосэнерго выросла почти на 44 млн рублей – на 31 октября долг ДЕЗа был чуть выше 484,5 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage