Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медикам разъяснят поручения Президента

Чиновники химкинской муниципальной администрации не перестают удивлять жителей городского округа странными решениями. Видимо насмотревшись телевизионных сюжетов о манипуляциях с установленными властями дополнительными выплатами медработникам, задействованным в борьбе с эпидемией коронавируса, они надумали подключиться к разрешению подобных ситуаций.

Для этого распоряжением главы г.о. Химки Дмитрия Волошина в городском округе создали представительную комиссию. Судя по документу, опубликованному на официальном сайте администрации округа, её главная цель — информирование о том, кто именно из борцов с эпидемией и на какие конкретно дополнительные суммы может рассчитывать.

Возглавил комиссию лично градоначальник Волошин. Предполагается, что заседать она будет не реже одного раза в неделю.

Удивительна эта бумага (по-другому сей документ назвать язык как-то не поворачивается). На наш взгляд, это классический пример имитации бурной деятельности на благо людей.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин уже предельно чётко и ясно разъяснил все вопросы. По его словам, дополнительные федеральные и региональные выплаты положены абсолютно всем сотрудникам медицинских учреждений, задействованным в борьбе с эпидемией, от водителей скорой помощи, которые транспортируют заражённых COVID-19, до медсестёр и врачей, непосредственно лечащих от болезней, связанных с этой инфекцией. Выплаты должны производиться не за часы и минуты работы с больными, а за сам факт такой работы. Ответственность за выполнение поручения президента возложена лично на руководителей регионов. В нашем случае — на губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Озвученные Путиным установки в ежедневном режиме тиражируют федеральные СМИ.

В этой связи, на наш взгляд, совершенно непонятно, какую ещё дополнительную информацию хотят донести до медработников члены химкинской комиссии и что они собираются обсуждать на еженедельных заседаниях. Тем более с учётом того, что все медицинские учреждения подчинены непосредственно областному правительству, а из муниципального бюджета на стимулирующие выплаты медработникам деньги не выделялись. То есть очевидно, что все эти вопросы находятся вне компетенции муниципальной администрации.

Что, химкинским чиновникам заняться больше нечем? В городском округе стало меньше проблем, которые касаются их непосредственно? А ведь из-за эпидемии и без того дефицитный муниципальный бюджет уже начинает трещать по швам. Только в апреле городская казна недополучила 250 млн рублей, и, судя по всему, эта цифра будет расти.

По официальным данным, в Подмосковье за последние сутки COVID-19 диагностирован у 921 человека. Это на 14 больше прироста за прошлые сутки. Общее число заразившихся составляет 28290 человек. В списке погибших от этой инфекции 268 человек, выздоровел 3361 человек.

В целом же по России наблюдается сокращение темпов распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим специалисты даже заговорили о возможной стабилизации эпидемиологической обстановки. В РФ число инфицированных коронавирусом по состоянию на утро 18 мая увеличилось на 8926 и достигло 290678 человек. За время эпидемии в стране от COVID-19 умерли 2722 человека, выздоровели 70209 человек.

Один комментарий

  1. Хочешь развалить дело, создай комиссию или сам возглавь, сказал недавно Хутин.. Хочешь развалить дело, создай комиссию или сам возглавь, сказал недавно Хутин.. 18.05.2020

    Вот по этому пути и пошел проворовавшийся Волошин, чуя что денег ему Гурьева не даст ( самой мало.. ). Сейчас он вдвоем с Птичкой, будут приглашать врачей на выплаты, которые положены, только приглашать будут по одному, в КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ, двери закроют и ..будут работать скальпелями у горла, тут уже хочешь-не хочешь, отдашь этим бандитам по минус 30% от выплат. Что-то вспомнилось ненароком лихие 90-е и братва, под крышей которой все работали. Но Волошину до братвы, как до Америки раком. Он только скальпелями может работать и возглавлять комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage