Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Саудовской Аравии купил за миллиард квартиру в Химках

Стало известно о невероятной и с трудом укладывающейся в рамки здравого смысла сделке, совершенной на химкинском рынке жилой недвижимости. Как пишет издание «Коммерческая тайна» со ссылкой на одного из риелторов агентства «Белокаменный город», некий бизнесмен из Саудовской Аравии выложил за квартиру площадью около 100 квадратных метров в  ЖК «Загородный квартал» 20 млн долларов США, что по сегодняшнему курсу превышает 1, 2 млрд рублей. И еще на полмиллиона долларов (более 30 млн рублей) саудовский предприниматель заказал ремонт в этой самой квартире.

По данным издания, о существовании квартиры ее новый владелец узнал благодаря тому, что агентство «Белокаменный город» разместило объявления на сайтах Саудовской Аравии и ОАЭ. В них было указано, что место является настоящим оазисом, благодаря хорошей экологии, наличию леса и реки. Другими достоинствами стали терраса на крыше здания, расположенные неподалеку аэропорт и заповедник Химкинский лес.

Безусловно, все вышеперечисленные аргументы, которые якобы и подвигли саудовского бизнесмена на покупку квартиры, достойны внимания. Тем не менее, вся эта история вызывает множество вопросов.

По данным нашего издания, в настоящее время цена за один квадратный метр в ЖК «Загородный квартал» колеблется от 80-ти до 110-ти тыс. рублей. Соответственно, нетрудно посчитать, что цена квартиры площадью в 100 квадратных метров в этом ЖК не превышает 11 млн рублей, что составляет менее 200 тыс. долларов.

По какой же причине саудовец выложил сумму фактически в 100(!) раз превышающую рыночную стоимость квартиры? А чего стоят баснословные деньги, выделенные на ремонт. Чем можно объяснить неслыханную щедрость бизнесмена с Ближнего Востока? Одним лишь его стремлением с комфортом пожить среди русской природы или есть иные более прозаичные причины?

Ответы на все эти вопросы журналисты «Городской газеты» попытались получить в самом агентстве недвижимости «Белокаменный город». К сожалению, у нас не получилось. Номер телефона, указанный на официальном сайте агентства, оказался заблокированным.

5 комментариев

  1. Жизнь - безумная рулетка. Жизнь - безумная рулетка. 11.02.2020

    Зайцев, приезжай завтра к 11 в ОАЭ, мы дадим разъяснения по этому вопросу и чаем угостим с восточным гостеприимством.

  2. там арабы действительно потратили миллиард рублей. только не по своей воле… правительство московской области вместе с ООО Щереметьево 4 и вместе с Экспобанком (на самом деле это всё одни люди) – тупо кинули арабов на бабки))) и без всяких квартир в обмен. Еще и приставам хватило рот заткнуть, аж пару лет теперь их специальный отдел никак не разродится кто кому что должен по прежнему… Лондонский суд кста сразу сказал – это кидалово. Тока они там, а всяким Воробьевым на них до лампочки. RDI такой типичный русский биснез

  3. по ЗК- это по расшифровке "Злоупотребление коррупцией" ?.. по ЗК- это по расшифровке "Злоупотребление коррупцией" ?.. 12.02.2020

    Ну скажем так, арабы ( а у них денег очень много ), не дадут себя обмануть на ровном месте, ведь у них ответка дело чести, они любой вопрос могут решить другими способами ( довольно незаконными , но если нашлись такие люди, которые их кинули, они перед кидком ведь о законности не думали ), а уж поставить Воробья в позу наклона на “ночной Ленинградки”, но поставить в эту позу можно и финансово, не обязательно делать так, как в 90-е русские, и к тому же они Арабы, у них другой менталитет, но кидков не прощают. Нам видится по другому эта ситуация с покупкой, сделка проводилась не в РФ, то есть идет обыкновенный обнал, но по хитрой схеме ( мы догадываемся, но нет подтверждения), и с крупными суммами. Деньги могут быть по сумме любые, и главное все законно по сделке. И конечно лишний раз напомним, любая сделка за границами РФ, это другая экономика/ курсы доллара/евро к рублю и т.д. И еще стоит напомнить, мы посмотрели сколько стоят ШИКАРНЫЕ ВИЛЛЫ В ОАЭ, за 1,5/2/3 лимона Евро, потрясающие виллы, а тут квартира в Химках за 20 лимонов у.е. Чистый обнал произошел, вот поэтому телефоны все молчат, и все хранят пока гробовое молчание. Деньги любят тишину.

  4. ЗК это Загородный Квартал ЗК это Загородный Квартал 14.02.2020

    В Загородном Квартале хотя бы квартиры физически построены, так что термин “кинул” не вполне уместен. Просто продана квартира в доме на болоте по нерыночной цене. А вот на горке рядом с этим болотом есть ДУР, что значит ЖК “Дом у реки”, так там реально застройщик с прекрасной армянской фамилией перекидал более 200 семей. Денег собрал и бросил строить уже как три года. ХимАд проблемным дом не признаёт и три года “держит на личном контроле”. Что эта фраза означает, трудно понять. Не подумайте, что коррупцию.

  5. Zaec Zaec 01.03.2020

    Заец, достал уже пылесосить всю шнягу по району!!! Давай зрелищ уже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage