Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллионы на Новый год

 Химки продолжают щедро тратиться на подготовку к новогодним праздникам. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, только оборудование скверов «Юбилейный»  и «Юность»  разного рода техническими приспособлениями, новогодней иллюминацией и украшениями, обойдется МАУК «Объединенная дирекция парков» почти в 43 млн рублей.

В частности, на аренду и обслуживание мобильного катка во время новогодних и рождественских мероприятий в сквере «Юбилейный» будет потрачено 38 млн рублей. Здесь же, еще 1,76 млн рублей уйдет на новогодние украшения и световые конструкции «Снежинка», «Бахрома», «Ромбик», «Шар из светоидных гирлянд» и «Арка со звездами».

А в сквере «Юность» на поставку и монтаж световых объемных композиций «Звезда» и «Световой мотив «Полярис» муниципальное автономное учреждение культуры намерено потратить более 2,4 млн рублей.

Любопытным, на наш взгляд, выглядит тот факт, что только на украшения и светящуюся красоту  «Объединенной дирекции парков» потребовалось заявлять целых 8(!) закупок, стоимость каждой из которых чуть-чуть не дотягивает до 600 тыс. рублей. Видимо, эти суммы специально подгонялись под возможность иметь дело с единственным поставщиком и тем самым избежать необходимости проведения конкурентных мероприятий.

Кстати сказать, и для мобильного катка в сквере «Юбилейный», который, подчеркнем, обойдется муниципальному учреждении. почти в 40 млн рублей, также определен единственный поставщик. Обоснованием ухода от конкурентного способа проведения закупочной процедуры оказался тот факт, что каток, вопреки всем стандартам, был признан дирекцией парков сценическим оборудованием.

Напомним, как писало наше издание, на торжественный прием от имени городской администрации, который состоится 29 декабря, из муниципального бюджета будет потрачено почти 3 млн рублей. А новые закупки, на наш взгляд, красноречиво свидетельствуют о том, что скупиться на «новогодний банкет» за бюджетный счет в городском округе никто не собирается.

И это при том, что в Новый 2020 год Химки вступают с огромным, почти в полтора миллиарда рублей, долгом. В городском округе остается масса нерешенных проблем. В частности, в сфере ЖКХ, образования и дорожной инфраструктуры…

Баснословные траты из бюджета г.о. Химки на новогодние мероприятия уже становились причиной скандала всероссийского масштаба. Как писало наше издание, увеселения, связанные со встречей Нового 2016 года, обошлись муниципальной казне в 135 млн рублей. То есть в Химках на эти цели потратили всего на 20 млн рублей меньше, чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем в подмосковном Подольске.

Один комментарий

  1. Юлия Юлия 06.12.2019

    Не меньше 60 млн. р…. Это ж 10-15 квартир инвалидам или очередникам…эх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.