Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкологии оштрафовал “Шереметьево” и “Империю” за загрязнение сточных вод

4 июля по сообщению официального ведомства Министерства экологии и природопользования Московской области привлекло к ответственности АО “МАШ” за нарушения соглашений об очистных сооружениях на территории аэропорта “Шереметьево”.

“В ходе административного расследования выяснилось, что компания допустила сброс неочищенных сточных вод в ручей, берущий начало на территории аэропорта и впадающий в реку Клязьму. По заказу Минэкологии был произведен лабораторный анализ проб воды из ручья. Установлено, что в образцах превышены предельно допустимые концентрации взвешенных веществ, фенолов и нефтепродуктов, соединений азота и железа. За это нарушение общество оштрафовано на 90 тыс. рублей. Рассматривается вопрос о предъявлении к возмещению ущерба, нанесенного водному объекту”, –

из официального пресс-релиза Минэкологии

Размер штрафа за сброс неочищенных стоков в ручей, впадающий в реку Клязьму, составил 90 тысяч рублей для АО “Международного Аэропорта Шереметьево”.

Также сотрудники Министерства экологии назначили административное наказание компании «Империя» за ограничение доступа к водным ресурсам.

«Во время проверки инспекторы установили, что работники компании вблизи Нового шоссе установили забор до притока реки Клязьмы и ограничили свободный доступ к воде», —

из сообщения ведомства

Сумма штрафа для “Империи” составила 250 тысяч рублей. Как уточняет ведомство, “Империя” не первый раз нарушает природоохранное законодательство.

Ранее жители Химок жаловались на незаконную свалку в микрорайоне Клязьма-Старбеево этой же компании. “Империя” была оштрафована, но наплевательское отношение к экологии не поменяла. В ходе расследования ущерб, нанесённый свалкой, оценили в сумму более шести миллионов рублей. Нарушитель пытался опротестовать постановления Минэкологии в судебном порядке, однако Арбитражный суд Московской области подтвердил правоту природоохранного ведомства.

К сожалению, размеры штрафов, которые выписывает нарушителям Минэкологии не препятствует дальнейшим правонарушением. Для акционерных обществ, как “МАШ” и крупных ритейлеров, типа “Империи” штрафы в несколько сотен тысяч рублей не являются критическими и неспособны поменять политику компании. Более того, строительство очистных сооружений и соблюдение экологических норм может стоить компаниям в сотни раз больше штрафов, выписываемых надзорными ведомствами.

Экологическому законодательству требуется пересмотр и серьёзное ужесточение, иначе всё будет продолжаться, как и сейчас: нарушать законы экономически целесообразней, чем следовать им.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.